Горячие Новости

Облако тегов

Для блокировки российских сайтов в Украине понадобится до миллиарда долларов

Александр Федиенко
Блокирование российских сайтов в Украине обойдется в миллиард долларов и потребует до 2 лет времени. С таким заявлением в эфире телеканала «112 Украина» выступил председатель правления Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко. 

Этим заявлением Федиенко дезавуировал собственные слова, сказанные несколькими часами ранее, о том, что «по состоянию на сегодня это невозможно выполнить» (цитата по Интерфакс-Украина – Ред.). Он объяснил, почему понадобится столь значительная сумма, сопоставимая с размерами транша МВФ для Украины: придется «блокировать не сайты, а всю автономную систему, на которой находятся эти сайты и другие платформы, не перечисленные в санкциях», а это приведет к тому, что пользователи лишатся доступа не только к соцсетям «Одноклассники» и «Вконтакте», но и другим интернет-ресурсам, размещенным на этих платформах. При этом, как отметил эксперт, в современной Сети можно обойти любую блокировку: «Да, это возможно, это уже доказано временем, что тот самый "Китайский золотой щит" – это не проблема сейчас».
 
В комментарии российскому интернет-изданию РБК Федиенко отметил, что интернет-сети в Украине создавали на основе принципа публичности, поэтому никакие фильтры не были предусмотрены. «Если сейчас Украина должна что-то фильтровать, тогда нужно четкое понимание покупки трафика одним оператором у другого, наличие определенных систем блокировки», – пояснил он.
 
Тем временем соцсеть «Вконтакте» начала массовую рассылку уведомлений, в которых заявляет о любви к своим украинским пользователям и желании «чтобы Вы всегда оставались на связи со своими друзьями и близкими». Но это лишь прелюдия к главному – далее в сообщении российской соцсети идут инструкции, как обойти запрет.
 

А пока миролюбивые россияне протягивают руку дружбы и взаимопонимания братьям-украинцам, из ресурсов Яндекса и VK была организована DDOS-атака на официальный сайт президента Украины. Об этом сообщил замглавы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив: «От 15:15 (16 мая – Ред.) мы видим ответ россиян на Указ Президента, где упомянуто закрытие доступа к российским социальным сетям. Интернет-сайт Президента подвергается организованной атаке – мы видим имитацию переходов и DDOS-атаку из ресурсов Яндекса и VK, что создает искусственный трафик, чтобы загрузить и "положить" сервера АП. Наши ИТ-специалисты держат ситуацию под контролем, угрозы для работы интернет-ресурса нет».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
21 января
21 января
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)