Горячие Новости

Облако тегов

Когда же Киев активизируется в вопросе возвращения Крыма – мнение Муждабаева

Когда же Киев активизируется в вопросе возвращения Крыма – мнение Муждабаева

Крымскотатарский вопрос помог бы Украине вернуть Крым, но Киев почему-то 3 года не предпринимает никаких реальных усилий в этом направлении. Об этом известный журналист Айдер Муждабаев написал в интернет-издании «Апостроф».

Создается впечатление, что мировое сообщество делает несравнимо больше для возвращения Крыма в состав Украины, чем сама украинская власть. «Это такой скрытый позор: три года аннексии – это три года упущенного времени», – подчеркивает журналист. Крымские татары за время аннексии полуострова так и не дождались хоть каких-то жестов от Киева – законодательных, юридических, символических, кроме пустопорожних обещаний политиков с высоких трибун и на митингах. А в это время ООН приняла резолюцию по Крыму, признав его оккупированной территорией Украины, Международный суд ООН в Гааге принял предварительное решение по расовой дискриминации на полуострове со стороны российских властей и т. д. Украина просто обязана при такой международной поддержке стать «локомотивом возвращения собственных территорий».

Чем быстрее в Украине будет закреплен крымскотатарский статус Крыма (например, в виде автономии в составе Украины), тем раньше полуостров будет возвращен. Этим украинская власть дала бы ясно понять, что придерживается международного права, признает право крымских татар на самоопределение и выступает за их права, что свои проблема страна может решать и без «помощи» российских танков и «зеленых человечков».

Сейчас в Крыму сложилась такая ситуация, что голос Киева оказался бы решающим. Крымчане устали от «русского мира», который в 2014 году купил их обещаниями высоких зарплат и пенсий, но своих обещаний не выполнил. За эти три года люди стали жить только хуже: реальные доходы падают, традиционный бизнес на отдыхающих умирает, цены выше, чем в материковой России.

Сейчас многие в Крыму с ностальгией вспоминают о жизни в составе Украины. Если бы референдум прошел сейчас, многие проголосовали бы против России. «Правда, есть маленький нюанс: их уже никто не спрашивает», – заключил Айдер Муждабаев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Страховая система США
Страховая система США

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
15 мая
15 мая

Яндекс поисковая система