Горячие Новости

Облако тегов

На 9 мая по всей Украине были задержаны 49 человек

На 9 мая по всей Украине были задержаны 49 человек

По данным СМИ, 9 мая на улицы украинских городов вышли около 400 тыс. человек. Для обеспечения правопорядка были привлечены около 30 тыс. полицейских. Так называемый День победы в очередной раз пытались превратить в шабаш антиукраинских сил.

Пророссийские экстремисты особенно проявляли активность в больших городах юга и востока Украины. Впрочем, и столицу они не обошли стороной.

За нарушение правопорядка в Киеве задержали 33 человека. Всего по Украине – 49. Единственный большой город, в котором 9 мая прошел спокойно, это Львов. Как поясняют эксперты, очевидно, сторонники победобесия решили, что на западе Украины им ловить нечего.

В Днепре задержали 6 человек, столько же – в Одессе. Двое из задержанных нарушили закон о запрещении нацистской и коммунистической символики. В Хмельницком и Чернигове также задержали по два нарушителя такого типа. В Киеве все задержанные пользовались тоталитарной символикой.

Кроме прочего, в Днепре возникла драка. В результате пострадали трое участников акций и шестеро полицейских. Один полицейский получил травму в Киеве и еще один – на митингах в Запорожье.

Как сообщили в полиции, правоохранительные органы также задержали 24 человек из ОУН.

В Украине 9 мая больше нельзя считать праздником, утверждают эксперты. Этот день политики используют исключительно для пиара. Причем, наиболее провокационно ведут себя пророссийские силы, действия которых уже приводят к массовым столкновениям и травмированию людей. В 2017 году мы могли воочию убедиться насколько опасны в наше время любые советские тоталитарные символы, как они разобщают людей, сеют вражду и ненависть между гражданами одной страны.

Одни выходят с намерением наказать антиукраинские силы. Другие же идут на улицу, откровенно напрашиваясь на избиение. Георгиевские ленточки и красные флаги, запрещенные украинским законодательством, вынимают демонстративно, как бы показывая, что законы их не касаются, и они даже не думают их выполнять.

Тем временем в сторону обычных прохожих сторонники русского мира выкрикивали обвинения в фашизме и угрозы расправы. Свидетели этих шабашей были возмущены часто бездействующей полицией, которая в большинстве случаев наблюдала за происходящим, даже не пытаясь прекратить нарушения закона.

Как отмечают специалисты, нынешнее 9 мая станет для властей Украины своеобразным экзаменом на прочность. Они уже допустили ошибку, не запретив митинги сомнительных организаций и не проведя необходимую профилактическую работу. Если теперь уличным хулиганам, чем бы они ни прикрывались, все сойдет с рук, можно быть уверенным, что и в следующий раз в украинских городах будет неспокойно. Причем, найдутся поводы и помимо 9 мая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Луна
Луна
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор