Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове восстановят институт танковых войск

В Харькове восстановят институт танковых войск

В Украине, на базе Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» планируют возродить институт танковый войск. Подобную инициативу во время своего визита в вышеуказанное учебное заведение озвучил Степан Полторак, глава Министерства обороны Украины.

2e9b9e55a6782035cbfdceb2c6fcaed8.jpg

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что господин Полторак также заявил об огромном количестве проведенных работ «для улучшения жизнедеятельности» военного института Харькова.

d1d8d51cb88929389aa02d4e26ee29c6.jpg

В свою очередь, пресс-служба «Укроборонпрома» сообщила, что вышеуказанный институт будет создан на базе факультета военной подготовки НТУ ХПИ. Для того, чтоб была создана учебно-материальная база, будут трудиться специалисты бронетанковой отрасли государственного концерна «Укроборонпром».

В сообщении также отмечается, что было проведено заседание, в котором принимали участие представители различных предприятий бронетанкового кластера «Укроборонпрома». Среди них: ГП «Завод им. Малышева», ГП «Харьковский автомобильный ремонтный завод», ХКБМ им.Морозова, ГП «Харьковский завод специальных машин» и ГП «Харьковский бронетанковый завод».

Следует также отметить, что на заседании были определены и основные требования к обучению будущих «танковых» специалистов, а также представлены возможности предприятий, указанных выше для того, чтобы будущие студенты могли получить еще и практические навыки.

Напомним, что, начиная с прошлого года при содействии «Укроборонпрома» в высших учебных заведениях, работающих на территории Украины, была начат процесс подготовки профильных специалистов для оборонной промышленности страны. По инициативе самого «Укроборонпрома», а также с его непосредственной поддержкой, обучение по специальности «Вооружение и военная техника» ранее было открыто на базе Винницкого национального технического университета (ВНТУ).

По состоянию на сегодняшний день, «Укроборонпром» ведет успешное сотрудничество с пятью десятками высших учебных заведений Украины. Среди них: Киевский национальный университет им. Т. Шевченко, Киево-Могилянская академия, Харьковский политехнический институт и Национальный университет «Киевская политехника».

Напомним также, что «Укроборонпром» еще в 2015 году озвучил собственные планы относительно перевода производства продукции, предназначенной для обороны, на стандарты НАТО. Причем, по словам представителей государственного концерна, в полной мере данный процесс должен быть завершен уже до 2020 года. Кроме всего прочего, в том же 2015 году «Укроборонпром» начал свою работу по подготовке специалистов ОПК. Происходило это на курсах оборонной стандартизации НАТО, проходивших в рамках Трастового фонда альянса по логистике и стандартизации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Снежное
Снежное
Ford Focus
Ford Focus
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Крымские татары
Крымские татары