Горячие Новости

Облако тегов

Нацгвардия заступила на службу по обеспечению безопасности Евровидения

Нацгвардия заступила на службу по обеспечению безопасности Евровидения

Накануне проведения в Киеве международного песенного конкурса «Евровидение-2017» на охрану правопорядка в столице заступили подразделения Национальной гвардии и полиции.

Как сообщили в пресс-службе Нацгвардии Украины, обеспечение правопорядка и безопасности они гарантируют на самом высоком уровне. Военнослужащие и сотрудники полиции уже прошли все необходимые инструктажи, проведены соответствующие учения, на которых отработано взаимодействие разных служб и подразделений в случае возникновения различных критических ситуаций.

В частности, в усиленном режиме работает кинологическая служба. Специально обученные сотрудники с собаками готовы реагировать на сообщения о заминированиях и оперативно проверять помещения и территории на наличие взрывных устройств. Ожидается, что во время конкурса, как и во время других подобных массовых мероприятий, будут попытки их срыва путем ложных сообщений о минированиях. Впрочем, не исключены и подготовки реальных терактов.

Кинологи постоянно будут дежурить на станциях метро, в фанзонах и других местах скопления жителей и гостей столицы Украины.

Как сообщили представители полиции, в дни проведения конкурса будет практиковаться избирательная проверка людей. В первую очередь останавливать на улицах станут лиц, вызывающих подозрение своим поведением или внешним видом. Кроме того, заграждения и металлоискатели ограничат возможности потенциальных злоумышленников.

Представители правоохранительных органов также сообщили, что с 4 по 15 мая в районах концентрации гостей Евровидения будет ограничена продажа алкогольных напитков. Здесь же дополнительно планируют установить около семи тысяч камер видеонаблюдения. Решения о необходимых ограничениях уже приняты Киевским городским советом.

Известно, что пиво и другие напитки позволено будет продавать исключительно в пластиковой таре. Купить их можно будет преимущественно в магазинах, работающих круглосуточно. А вот благодаря 7 тысячам камер сможет работать мониторинговый центр, которые возьмет под наблюдение сразу всю территорию проведения конкурса.

Напомним, что в 2017 году международный песенный конкурс «Евровидение» проводится в Киеве, так как в предыдущем конкурсе победила украинская певица Джамала. Во время подготовки к Евровидению-2017 возник скандал с российской участницей, которую Украина отказалась допускать на собственную территорию из-за нелегального посещение оккупированного Крыма. Эксперты оценивают данную ситуацию как очередную провокацию Кремля, которая стала и поводом для многочисленных угроз со стороны граждан РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Беларусь
Республика Беларусь
21 февраля
21 февраля

HiWayFX
Euronext
Биржи Европы
Audi
О компании «Audi»