Горячие Новости

Облако тегов

Украина прекратила поставки электроэнергии в ЛНР

Украина прекратила поставки электроэнергии в ЛНР

Целых три года украинскому политическому руководству понадобилось для того, чтобы понять, что нельзя поставлять электрическую энергию вооруженным террористам, оккупировавшим часть территорий страны. Наконец-то состоялось долгожданное отключение территорий, захваченных террористической организацией ЛНР.

Официально стало известно, что с вечера понедельника Луганск остался без украинского света. Соответствующий факт в настоящий момент уже подтверждают жители представленного города, а также ближайших населенных пунктов. На самом деле руководство «Луганского энергетического объединения» ранее неоднократно обращалось к киевским властям с просьбой ограничить или вовсе прекратить поставки электрической энергии боевикам, которые абсолютно не платили за эту услугу. Здравомыслящему человеку сложно себе представить, но на самом деле Киев три года бесплатно поставлял электричество террористам, которые и по сей день продолжают убивать украинских солдат.

Пока лишь уточняется информация по поводу того, каких территорий коснулось отключение электрической энергии. Достоверно известно о Луганске и ближайших поселках. Тем не менее уполномоченным должностным лицам еще предстоит заявить о том, распространяется ли это решение на все территории, находящиеся под контролем боевиков Луганской народной республики. Агентство «Луганский информационный центр» тем временем сообщает, что спустя всего несколько часов после официального отключения, электроснабжение было восстановлено в большинстве районов Луганска. Правда, данное издание в своем заявлении ссылается на так называемые «региональные власти». Местные управленцы продолжают утверждать, что проблем с электричеством у них практически нет, хотя сами жители придерживаются кардинально иного мнения.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что для отключения электричества захваченных приезжими террористами территорий были весомые причины. Действующий заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука накануне заявил о том, что «Луганское энергетическое объединение» задолжало ГП «Энергорынок» целых 5,2 миллиарда гривен. В Донецкой области алогичный показатель составляет 5,8 миллиардов гривен. Справедливости ради следует отметить, что задолженность касается всей области. То есть условно вышеуказанные суммы должны делиться в равной пропорции между контролируемыми и неконтролируемыми территориями.
 
Ситуация усугубилась после того, как боевики на Донбассе перешли к активной стадии так называемой «национализации» украинских предприятий. В результате все без исключения платежи вовсе перестали поступать. Если анализировать ситуацию в целом, то с уверенностью можно утверждать, что украинская сторона должна была уже очень давно принять представленное решение. Просто никто не может объяснить, почему три года террористы получали электричество бесплатно, а обычные украинцы в других регионах вынуждены были платить за эту услугу.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
14 июня
14 июня
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
28 мая
28 мая
Банки Москвы
Банки Москвы
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко