Горячие Новости

Облако тегов

Полеты лоукостера Ryanair из "Борисполя" под угрозой срыва

Полеты лоукостера Ryanair из "Борисполя" под угрозой срыва

Полеты крупнейшего европейского лоукостера Ryanair из киевского "Борисполя" оказались под угрозой срыва – руководство аэропорта не согласно с предлагаемыми авиаперевозчиком условиями, и в настоящее время продолжается переговорный процесс. Более детально о том, что именно не устраивает руководство госпредприятия "Международный аэропорт "Борисполь" в предложении самого крупного лоукостера Европы, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Анонсированные ранее полеты авиакомпании Ryanair из киевского аэропорта "Борисполь" оказались под угрозой. Руководство государственного предприятия не устраивают условия, предложенные самым крупным европейским лоукостером, и в настоящее время продолжаются переговоры по поводу возможного сотрудничества.

Новый гендиректор "Борисполя" Павел Рябикин заявил в ходе встречи с журналистами, состоявшейся 31 марта, что аэропорт сейчас просто не может дать те тарифы, которые просит Ryanair, даже с учетом всех возможных скидок. Он также отметил, что "Борисполь" предложил лоукостеру свою публичную оферту, тогда как для выполнения условий, выдвинутых авиаперевозчиком, необходимо вносить изменения в приказы Министерства инфраструктуры Украины, которыми регулируются тарифы для всех авиакомпаний и предоставляемые ими скидки.

Планы Ryanair относительно украинского авиарынка довольно амбициозные.

Стоит напомнить, что ранее крупнейший европейский лоукостер озвучил довольно амбициозные планы относительно украинского авиарынка. В частности, в октябре этого года Ryanair планирует запустить авиарейсы по 4 направлениям из столицы Украины и по 7 – из Львова. Коммерческий директор авиакомпании Дэвид О'Брайен уточнил, общаясь с журналистами информагентства "Интерфакс-Украина", что из Киева планируются рейсы в Стокгольм, Манчестер, Лондон и Эйндховен. Выбор направлений из Львова будет более широким – Будапешт, Вроцлав, Краков, Мемминген, Берлин, Эйндховен и Лондон. Летом следующего года авиакомпания планирует дополнить данный перечень итальянскими и испанскими городами – правда, пока не уточняется, какими.

О'Брайен также отметил, что рейсы из Львова во Вроцлав и Краков будут осуществляться 3 раза в неделю, в остальные города – 2 раза в неделю. Из Киева в Лондон самолеты Ryanair планируют летать 5 раз в неделю, в Стокгольм – 4 раза, в Манчестер и Эйндховен – 3 раза. Если говорить в целом, то ежегодно по всем указанным направлениям лоукостер планирует перевозить по 250 тысяч пассажиров из Львова и Киева.

По словам коммерческого директора Ryanair, если авиакомпания в конечном итоге зайдет на украинский рынок и начнет здесь работать, то Украина станет уже 34-й страной, в которой доступны услуги самого крупного лоукостера Европы. При этом в текущем году авиакомпания планирует перевезти 120 миллионов пассажиров в год. В дальнейшем пассажиропоток планируется наращивать на 10 миллионов пассажиров ежегодно. Вместе с тем О'Брайен сообщил, что пока самолеты Ryanair не будут базироваться в Украине, однако данный вопрос – это очень хорошая тема для обсуждения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Сергей Клюев
Клюев Сергей

Картинки «Маша и Медведь»
Андижан
Андижан
Ибица
Ибица