Горячие Новости

Облако тегов

Украина не отказывается от приема российского участника Евровидения

Украина не отказывается от приема российского участника Евровидения

Украина вовсе не против участия России в Евровидении, если кремлевские власти откажутся от провокаций и найдут певца или певицу, не нарушающую законодательство Украины.

Напомним, что в 2017 году песенный конкурс Евровидение пройдет в Киеве. Россия заявила, что намерена послать на него Юлию Самойлову, которая незаконно посещала Крым с выступлениями и публично высказывала мнения, подрывающие территориальную целостность Украины и ее суверенитет. В результате Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезжать на территорию страны в течение ближайших трех лет.

По словам вице-премьер-министра Украины Вячеслава Кириленко, Российская Федерация сама создала проблемы со своей участницей в международном песенном конкурсе. Представители Украины предупреждали, что Самойлову могут не впустить в страну, когда она была всего лишь кандидатом на поездку от России. Но для властей РФ, похоже, важнее было создать скандальный прецедент, чем действительно представить свою страну в Киеве.

Как отметил Вячеслав Кириленко, Украина готова принять представителей всех стран, которые по правилам Евровидения могут участвовать в конкурсе, в том числе и Россию. Однако делать исключение для страны-агрессора никто не собирается. Лиц, въезд в Украину которым запрещен, не пустят ни на Евровидение, ни на какое-либо другое мероприятие.

Всего на конкурс в Киеве должны приехать представители 43 стран. Россия – всего лишь одна из 43, напоминают в Украине. О своем конкурсанте в Москве могут позаботиться сами, не обращаясь с абсурдными жалобами к мировой общественности. Или в России уже не осталось ни одного вокалиста, не относящегося к Украине враждебно, или российские власти уже не готовы выпускать за границу людей, публично не поддерживающих их агрессию в Украине?

Вячеслав Кириленко напомнил, что ситуация, намеренно созданная Россией вокруг конкурса, это лишь одно звено в длинной цепи провокаций и враждебных действий по отношению к Украинскому государству. Главная цель РФ – нагнетать напряженность в украинском обществе, создавать максимум конфликтных ситуаций. Певица Юлия Самойлова стала всего лишь инструментом для манипуляций Кремля. Однако ее въезд на Крымский полуостров и участие в проводимом там фестивале стали грубым нарушением законов Украины – уголовным преступлением. Понимала ли это сама Юлия Самойлова?

Отметим также, что Европейский вещательный союз предлагал России компромиссный вариант – выступление Самойловой по видеомосту непосредственно из Москвы. Однако Кириленко напомнил, что персоны нон грата не имеют права не только появляться на территории Украины, но и участвовать в каких-либо видеотрансляциях средств массовой информации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
16 января
16 января
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Комсомольская правда
Комсомольская правда
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации