Горячие Новости

Облако тегов

Пятеро украинцев остались миллиардерами, несмотря на войну и кризис - Forbes

Пятеро украинцев остались миллиардерами, несмотря на войну и кризис - Forbes

Пятеро граждан Украины сохранили статус миллиардеров в нынешнем списке журнала Forbes, несмотря на потери от войны и экономического кризиса. Американское издание считает, что самым богатым в Украине остается 50-летний Ринат Ахметов, состояние которого оценили в 4,6 миллиарда долларов США, - говорится в материале издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Forbes о самых богатых Украины и мира.

 Составители списка явно не учитывали возможные потери Ахметова после того, как поддерживаемые Россией группировки "ДНР-ЛНР" объявили, что забирают под свой контроль ряд предприятий на оккупированных территориях на востоке Украины.
 
Екатерина Богуславская, которая исследует влияние украинских бизнес-интересов на политику в Королевском институте международных отношений (Chatham House), считает, что даже после возможной потери активов на оккупированных территориях Украины, Ринат Ахметов может сохранить первенство среди украинских богачей благодаря положительной конъюнктуре на рынках металла и железной руды для его компаний в группе System Capital Managemеnt.
 
На втором месте в украинском списке Геннадий Боголюбов (1,4 млрд. долларов США). Далее в пятерке с состоянием более миллиарда долларов: Юрий Косюк (​​1,2 млрд. долларов США), Константин Жеваго (1,2 млрд. долларов США), Игорь Коломойский (1,1 млрд. долларов) и Виктор Пинчук (1,1 млрд. долларов).
 
 
ff3af8fdda21.jpg
 
 
Самым богатым человеком мира остается Билл Гейтс, основатель компании компьютерного программного обеспечения Microsoft. Стоимость его состояния возросла до 86 млрд. долларов с прошлогодних 75 млрд.
 
После Гейтса в списке также идут американский инвестор Уоррен Баффетт у которого 14,8 млрд. долларов США и основатель интернетной компании Amazon Джефф Бейзос с 7, 28 млрд. долларов США.
 
Пятым в списке значится основатель сети Facebook Марк Цукерберг - 5,6 млрд. долларов США.
 
Самой богатой женщиной в списке миллиардеров остается наследница косметической компании L'Oreal - Лилиан Бетанкур 39.5 млрд. долларов США.
 
Количество миллиардеров в мире по оценкам Forbes выросла на 13% и сейчас в списке 2043 имен.
 
Большинство новых миллиардеров происходят из Китая и китайцы составляют вторую крупнейшую группу - 319 миллиардеров в списке после американцев - 565. На третьем месте - группа миллиардеров из Германии - 114.
 
Западные СМИ обращают внимание на то, что стоимость состояния президента США Дональда Трампа по сравнению с прошлым годом упала примерно на 1 млрд. долларов США до 3,5 миллиарда из-за снижения цен на рынке недвижимости в Нью-Йорке.
 
Представитель международной вспомогательный организации Oxfam Макс Лосон по случаю обнародования нового списка сказал, что "мир, в котором за год появилось рекордное количество миллиардеров, демонстрирует признаки болезни, а не здоровья. Наша извращенная модель экономики приводит к неравному обществу, в котором миллионы людей оказываются в ловушке бедности. Это позволяет элитной группе накапливать избыточные богатства, в то время как один человек из девяти в мире недоедает".
 
"Нам надо построить более гуманную экономику, где супер-богачи платят справедливую часть налогов, рабочие зарабатывают достаточно денеге для жизни, а правительства инвестируют в достойную охрану здоровья и образование, чтобы каждый имел хорошие стартовые условия в жизни", - говорится в специальном заявлении Oxfam по случаю обнародования списка миллиардеров 2017 года.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
Херсонская область
Херсонская область
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Татнефть
Татнефть