Горячие Новости

Облако тегов

Шахты Ахметова на оккупированных территориях приостановили работу

Шахты Ахметова на оккупированных территориях приостановили работу

Энергетический холдинг ДТЭК «Энерго», входящий в бизнес-империю Рината Ахметова, приостановил работу практически всех своих шахт, которые находятся на территории, контролируемой боевиками ДНР-ЛНР. Об этом сообщило информационное агентство Reuters.

Причина остановки работы шахт – транспортная блокада, организованная ветеранами АТО и некоторыми народными депутатами Украины, которая началась еще в конце января.

Сегодня простаивают шахты «Комсомолец Донбасса», «Ровенькиантрацит» и «Свердловскантрацит». В прошлом году эти предприятия поставили 9 миллионов тонн угля – более трети всей добычи компании. Антрацит из этих шахт в основном шел на нужды тепловых электростанций. Как сообщили в ДТЭК, внешнего управления сепаратистов на этих шахтах нет, они под контролем менеджмента холдинга Ахметова. Предприятия могут работать, однако добытый уголь не на что грузить, т.к. железнодорожное сообщение перекрыто.

d0dde24-blokada--32-.jpgПроблемы стал испытывать и крупнейший металлургический комбинат Украины «АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКР), который контролирует одна из крупнейших в мире сталелитейных корпораций ArcelorMittal. На комбинате обеспокоены возможными перебоями с подачей сырья и электроэнергии. Власти рекомендовали АМКР снизить потребление электроэнергии, так как «в энергосистеме Украины сохраняется напряженная ситуация». Металлурги сообщили, что у них в дефиците уголь марок АШ и АС, которые «являются критическим сырьем для агломерационного и металлургического производств». Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» напомнили, что АМКР является одним из основных экспортеров Украины.

Тем временем блокадники не намерены освобождать железнодорожные пути, ведущие в ОРДЛО. Как заявил один из их лидеров народный депутат Владимир Парасюк, с ними уже связывались люди Ахметова, сообщила «Украинская правда». Блокадники посоветовали ему принять активное участие в освобождении пленных украинских военнослужащих и волонтеров: «Ахметов как-то же работал на оккупированной территории три года, как-то договаривался о функционировании своих предприятий, договорился о транспортировке грузов. Если он смог договориться о транспортировке угля, железной руды, металла, то пусть договаривается о наших ребятах». Первым шагом могло бы стать освобождение 20 пленных украинцев, которые дольше всех находятся в застенках боевиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Елгава
Елгава
AGASstudio
AGASstudio
Ford Focus
Ford Focus
Renault Fluence
Renault Fluence
курс юаня
ЦБ: курс юаня