Горячие Новости

Облако тегов

200 тысяч флаконов ядовитого российского «Боярышника» изъяли в Запорожье

200 тысяч флаконов ядовитого российского «Боярышника» изъяли в Запорожье
В Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины изъяли партию в почти двести тысяч бутылок спиртосодержащей продукции «Лосьон косметический «Боярышник» российского производства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Стоимость партии оценили в 2 миллиона гривен. Продукция находилась на складе одного из частных  предприятий, которое занимается оптовой и розничной торговлей товарами широкого потребления.  «В ходе проведения выборочных замеров прочности жидкости было установлено, что в упаковках под видом лосьона содержится 70 процентов спирта неизвестного происхождения», - сказано в сообщении. По данному факту открыто уголовное производство в соответствии со статьей 321-й Уголовного кодекса Украины. «В настоящее время ведутся неотложные следственно-оперативные действия с целью установления источника происхождения выявленной продукции», - отмечается в сообщении службы.

В январе текущего года сообщалось, что смертельный «Боярышник» продается и в Херсонской области. Об этом в социальных сетях сообщали местные жители. Лосьон был найден в сети магазинов в Новой Каховке.
58789fdf2ca31.jpeg
Напомним, в конце минувшего года от отравления концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутске (Российская Федерация) погибло несколько десятков человек. Минздрав региона сообщал, что отравление вызвал метанол или метиловый спирт. Из-за массовой гибели людей в Иркутске и Иркутской области был введен режим ЧС. Дмитрий Медведев, глава российского правительства, потребовал ужесточить контроль за реализацией «всей спиртосодержащей продукции» вплоть до ее изъятия из торговли. Глава государства Владимир Путин распорядился повысить акцизы на всю продукцию, содержащую спирт, включая и «Боярышник». Ранее президент Российской Федерации поручил правительству подготовить предложения, которые предусматривают изменение действующих акцизных ставок на спиртосодержащую и алкогольную продукцию.

В Украине не зафиксированы отравления «Боярышником» - Минздрав.

В январе месяце в украинском Министерстве здравоохранения сообщали, что в Украине не было случаев отравления «Боярышником» или иными спиртосодержащими настойками лекарственных трав. «Информация касательно случаев отравлений настойками лекарственных трав на спирту, в частности с летальным исходом, в Госэкспертный центр Минздрава не поступала», - сообщало в начале этого года ведомство. Следует отметить, что, по официальным данным, в Украинском государстве зарегистрировано 99 наименований спиртосодержащих настоек лекарственных трав.

Напомним, настойка боярышника получила известность в связи с трагическими событиями в Российской Федерации в прошлогоднем декабре. Тогда от отравления этой настойкой скончалось несколько десятков человек. Российское руководство запретило продавать без рецепта настойку боярышника. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Запорожье
Запорожье
30 августа
30 августа
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Audi Q7
Audi Q7