Горячие Новости

Облако тегов

Семенченко манипулирует информацией о блокаде Донбасса – КИУ

Семенченко манипулирует информацией о блокаде Донбасса – КИУ

Аналитики издания «Дословно» изучили заявления Семена Семенченко по поводу блокады поставок с оккупированной территории Донбасса и пришли к выводу, что народный депутат манипулирует общественным мнением. В частности, Семенченко удачно смешивает правдивую и неправдивую информацию, формируя искаженное представление аудитории о том, что происходит.

Как поясняют эксперты, среди четырех заявлений, сделанных нардепом в одно и то же время, только одно соответствовало реальности. Остальные же основывались на вымышленных фактах. Поскольку ложь распространяет человек, наделенный властью, представляющий народ и пользующийся доверием как участник АТО и Майдана, это становится особенно опасным, утверждают аналитики. Мало кто из обычных украинцев является специалистом в области пропаганды или информационной политики. Большинство легко попадаются на удочку манипулятора. А надо ли говорить, во что могут вылиться неправильные решения, принятые на основе необъективных суждений?

К примеру, когда Семен Семенченко заявил, что с ними (участниками блокады) никто не ведет переговоры, он, очевидно, «забыл», что непосредственно на место, где протестующие перекрыли железную дорогу, еще в начале февраля приезжал Павел Жебривский, глава Донецкой администрации. Позже предлагал организовать встречу премьер Владимир Гройсман. Хоть конструктивного диалога и не вышло, все равно нет повода утверждать, что власть осталась слепой и глухой к факту блокады.

Когда Семенченко утверждает, что за последние три года в Украине ничего не сделано для диверсификации в области энергетики, он почему-то не принимает во вникание тот факт, что именно в этот период доля атомной энергетики увеличена до 60%, а в планах правительства – модернизация существующих генерирующих мощностей, которую собираются провести с помощью зарубежных специалистов. На самом деле, украинская энергетика уже потребляет на тысячи тонн угля меньше, чем до 2014 года. Но сделанного вовсе недостаточно, чтобы отказаться от угля из ОРДЛО, ничем его не заменив. С этим согласны как Семен Семенченко, так и Владимир Гройсман.

Наконец, нардеп отстраняется от своей роли организатора блокады, заявляя, что он лишь пришел поддержать ветеранов, самостоятельно вышедших на рельсы. По мнению «Дословно», и это неправда, так как Семен Семенченко с первых дней находится на постах, блокирующих проезд на неподконтрольные территории. Также он уже успел сделать ряд заявлений от имени участников блокады именно как ее организатор.

К сожалению, отмечают аналитики издания, многие украинские политики пытаются манипулировать общественным мнением, рассчитывая на короткую память аудитории и лень большинства зрителей и читателей перепроверять полученную информацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2008
Тенерифе
Тенерифе
Макеевка
Макеевка
Эйлат
Эйлат

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Запорожье
Запорожье