Горячие Новости

Облако тегов

Египет немного повременит с повышением платы за визу

Египет немного повременит с повышением платы за визу

Египетские власти сообщили, что стоимость въездной визы будет повышена с нынешних 25 до 60 долларов с 1 июля, а не с 1 марта, как сообщалось ранее. Об этом передает агентство Associated Press, со ссылкой на Министерство туризма Египта.

В сообщении Министерства, опубликованном 25 февраля, детали не сообщаются. Представители египетских властей пояснили, что решение касательно переноса сроков повышения стоимости визы принято по просьбе лидеров туротрасли, которые предупредили, что это может плохо отразиться на туристической отрасли в межсезонье, отмечается в сообщении.

Традиционно весна считается низким сезоном и численность туристов, приезжающих в государство по сравнению с осенними и летними месяцами, существенно снижается.

Отметим, ранее сообщалось, что Египет с 1 марта поднимает цену на въездные визы с 25 до 60 долларов для разового въезда, и до 70 долларов на визы, которые предусматривают несколько въездов. Представители турсферы заявили, что о подобном решении надо было сообщить за пару месяцев до введения его в действие и выразили опасения, что это отрицательно скажется на туротрасли.

Посетить Турцию можно будет без загранпаспорта.

В середине текущего месяца турецкая и украинская стороны договорились о въезде граждан по внутренним паспортам. Об этом сообщил глава украинского внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин в ходе совместной пресс-конференции с главой турецкого МИДа. «В будущем украинские граждане и граждане Турции смогут посещать наши государства по внутренним документам», - отметил Павел Климкин.

Напомним, в текущем месяце министр иностранных дел Турции Мевлют посетил украинскую столицу с официальным визитом. Он провел встречу с президентом Петром Порошенко. Во время этой встречи была отмечена особая важность скорейшего окончания переговорного процесса по заключению договора о ЗСТ между Турцией и Украиной.

283092.JPG

Министр иностранных дел подчеркнул, что Турция будет продолжать поддерживать территориальную целостность Украинского государства. Президент Украины выразил надежду на продолжение сотрудничества между государствами и отметил преданность Турции нормам международного права.

Также Мевлют Чавушоглу в ходе совместной пресс-конференции с украинским министром сообщил, что численность украинских туристов в Турции на протяжении минувшего года возросла на пятьдесят процентов. «Количество украинских туристов, которые посетили в прошедшем году Турцию, увеличилось на 50 процентов. Мы очень довольны, что мы сумели принять в нашем государстве один миллион и приблизительно 50 тысяч граждан Украинского государства», - подчеркнул турецкий министр.

Отметим, министры в ходе пресс-конференции сообщили, что граждане Турции и Украины в скором времени смогут посещать оба государства по внутренним паспортам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Audi A3
Audi A3
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Акция протеста
Акция протеста
Коста-Брава
Коста-Брава