Горячие Новости

Облако тегов

Украинская модель на инвалидной коляске изменила философию от кутюр

Украинская модель на инвалидной коляске изменила философию от кутюр

23-летняя украинка Александра Кутас не сходит со страниц мировой прессы. Она – человек с ограниченными возможностями, передвигающаяся на инвалидной коляске. И при этом – модель, которую сегодня хотят видеть у себя организаторы самых престижных показов высокой моды. 

Александра никогда не ходила – еще при рождении она получила травму позвоночника, поэтому всю свою жизнь она передвигалась на инвалидной коляске. В детстве и отрочестве в родной Украине она часто страдала от дискриминации. Но, как и любая девушка, она мечтала когда-нибудь оказаться на подиуме. Конечно, этой своей мечтой она ни с кем не делилась, понимая, что ее просто засмеют, а то и оскорбят. 

Но однажды, когда в 16-летнем возрасте она обедала в летнем кафе, к ней пошла незнакомка и пригласила на фотосессию. Александра сразу увидела, что это не подколка, не грязная шутка – и согласилась. Ее первая фотосессия прошла в парке теплой золотой осенью. Два с половиной часа съемки пролетели незаметно… 

Девушка выложила фотографии на своей странице в соцсети – и получила множество восторженных отзывов. Как раз в то время Александра увидела легендарные кадры показа Александра МакКуина, когда в 1998 году его коллекцию представляла Эйми Маллинз – модель с деревянным протезом. И юной украинке захотелось повторить ее подвиг. 

06cba6194c03b0b2b018da745bb17361.jpg 

Но в украинских модельных агентствах ей говорили, что к такому шагу не готовы ни они, ни массмедиа, ни публика. Не опустить руки ей помог случай: она случайно узнала, что в 2016 году в Нью-Йорке на показе мод участвовали модели с инвалидностью. Александра тут же написала одному известному европейскому модельному агентству – и неожиданно для себя получила приглашение на Неделю моды в Риме. Однако из-за отсутствия шенгенской визы она не успела попасть туда. Но теперь энтузиазма у нее было выше крыши. 

Дебютом на подиуме для Александры Кутас стала Ukrainian Fashion Week, где она представляла коллекции украинских дизайнеров. И публика вместе с массмедиа восприняли ее «на ура». 

А потом Александра стала участницей Недели моды в Нью-Йорке. И тоже помог случай: она находилась в Америке по личным делам, когда узнала о предстоящих показах. Она тут же написала в агентство FDA, которое годом ранее не побоялось выпустить на подиум New York Fashion Week модель с синдромом Дауна. Украинке не только тут же ответили – ее пригласили поучаствовать в показах! 

А совсем недавно Александра Кутас стала первой в мире моделью с инвалидностью, которая выпустила фэшн-клип, предшествующий показу. Благодаря Интернету видео разлетелось по всему миру и покорило сердца и профессионалов, и любителей высокой моды, и простых людей. Украинка не может двигаться, но она использует другие козыри: бездонные глаза и заворачивающий изгиб бровей. 

Сегодня ее имя и фото не сходят со страниц ведущих СМИ мира, но главное – ей пишут со всех концов мира люди с ограниченными потребностями, называя украинку примером для себя. 

2BDDE02200000578-3218076-image-a-3_14410 

Украинка Александра Кутас поломала шаблоны мира высокой моды и создала новую философию от кутюр. «Не всегда что-то получается с первого или даже с триста двадцать первого раза, но, если у тебя есть что-то, ради чего ты готов попробовать еще раз, то в конце концов все получится»,  – подчеркивает модель в инвалидной коляске, за которой сегодня охотятся ведущие агентства мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
23 июля
23 июля
Adidas AG
Adidas AG
Болгария
Болгария
водолей
Водолей
16 июня
16 июня