Горячие Новости

Облако тегов

ДНР не является государством, а Кобзон ее гражданином – Единая Россия

ДНР не является государством, а Кобзон ее гражданином – Единая Россия

Политпартия "Единая Россия" не станет проверять собственного депутата И. Кобзона на наличие 2-го гражданства по причине слухов о наличии у него определенных документов самопровозглашенной "ДНР", сообщил замруководителя центроисполкома партии К. Мазуревский. "И. Кобзон не является гражданином другого государства из-за того, что "ДНР" настоящим государством не является. Нужноосознавать разницу между признанием отдельно взятых документов, а также международным признанием полноценного государства", - констатировал Мазуревский.

Ранее информагентства, ссылаясь на неназванные источники в той же "Единой России" сообщили, что в партии детально изучат ситуацию с наличием личного паспорта ДНР у Кобзона. Согласно сообщению СМИ, Кобзон может лишиться депутатского мандата, если данные о наличии у него 2-го гражданства все-таки подтвердятся.

Как известно, российским законодательством запрещается работать в ГД людям сразу с двумя гражданствами. Сам же Кобзон в разговоре с журналистами назвал сообщения о вполне возможном лишении его мандата из-за имеющихся документов ДНР полной чушью. "Мало ли что говорят СМИ, чушь все это. Пошлите их подальше на три буквы, кроме постоянно вранья от них ничего хорошего ждать не приходится. Я — настоящий герой "Донецкой народной республики", я когда-то там родился, это собственно моя родина, но у меня никакого паспорта нет, и ничего мне вообще не грозит", - заявил эстрадный певец.

Специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают о том, что В. Путин еще 18 февраля подписал официальный указ о признании РФ документов, выданных в двух самопровозглашенных республиках Донбасса. В данном указе говорится, что такого рода заявление принято было "в целях оказания защиты прав и свобод гражданина".

Уже 20 февраля Кремль заявил, что данное решение принято было исключительно по гуманитарным соображениям. В частности, по словам пресс-секретаря президента РФ Пескова, из-за масштабной блокады Донбасса Киевом несколько сотен тысяч людей не могут себе оформить проездные документы и личные паспорта, а к тому же продлить их действие. Он подчеркнул, что указ о признании официальных документов ДНР и ЛНР никоим образом не противоречит действующему международному праву и даже являются «де-юре выравниванием сложившейся ситуации».

В американском посольстве в Киеве назвали признание РФ документов 2-х самопровозглашенных республик Донбасса крайне «тревожным» знаком и заявили, что это решение противоречит целям подписанных Минских соглашений. В МИДе Украины осудили решение о недавнем признании документов ДНР и ЛНР и даже заявили, что таким вот образом Путин «де-факто» признает «органы госвласти контролируемых Россией двух оккупированных территорий Украины".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января
15 марта
15 марта

Республика Таджикистан
23 июня
23 июня
23 февраля
23 февраля
Twitter
Twitter (Твиттер)