Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко не следует обижаться на «маму коррупции» от Гройсмана – СМИ

Тимошенко не следует обижаться на «маму коррупции» от Гройсмана – СМИ

Вся новейшая украинская политика так или иначе была связана с именем Тимошенко. 16 января исполнилось двадцать лет с тех пор, как Юлия Тимошенко впервые вошла в сессионный зал украинского парламента. Дольше нее в Верховной Раде Украины из действующих депутатов, пожалуй, разве что Сергей Соболев и Ефим Звягильский. А такие парламентарии, как Алена Кошелева, Алена Шкрум и Андрей Лозовой, в 1997 году еще ходили в начальные классы. Об этом пишет издание «Деловая столица».

Народный депутат 6-ти созывов, вице-премьер по вопросам ТЭК, дважды глава правительства, дважды безуспешно кандидат на президентский пост, была осуждена и отбывала наказание. Настолько пестрой политической биографией не может похвастаться никто из нынешних политиков. Разве что бывший президент Виктор Янукович, однако он сбежал в Российскую Федерацию.

За двадцать лет во власти и оппозиции Юлия Владимировна отметилась довольно многими шагами, которые позволяют называть ее «мамой популизма», отмечает издание. Одним из таких «ярких» шагов была «Юлина тысяча», которую хорошо помнят украинцы (в январе 2008 года кабмин Тимошенко начал проводить выплаты вкладчикам Сбербанка СССР - каждому вкладчику выплатили по одной тысяче гривен из расчета одна гривня за один советский рубль). Эту пиар-технологию потом на «бис» повторил и Николай Азаров. А еще борьба со «свиным» гриппом, который, как позже стало известно, эпидемией вообще не был. Также стоит вспомнить выступление Тимошенко 22 февраля 2014 года на революционном Майдане, которому тогда было совсем не до этого; неоднократное посещение охваченного сепаратизмом Донбасса, цель которого так и осталась не совсем понятной; сбор подписей под референдумом за вступление Украинского государства в Североатлантический альянс в качестве информационного сопровождения предвыборной кампании политической силы «Батькивщина» в 2014 году. Но, пожалуй, наиболее запомнились украинцам рассказы про успешное газовое соглашение с российским монополистом «Газпромом», которое оказалось для Украинского государства кабальным, а также встречи в дружеской атмосфере с Владимиром Владимировичем и хихиканья над его непонятными шутками.

144.jpg

И это только некоторые моменты из очень длинного списка, который можно расширять и расширять. Юлия Тимошенко всегда обставляла свои действия и шаги довольно эффектными заявлениями, очень хорошо работала на камеры, демонстрировала зрителям слайды. Но сейчас с эффектностью намного хуже, так как популисты клонировались в несколько политических проектов со своими медийными персонажами, которые не менее эффектны в телевизоре. Помимо этого, оппозиции в настоящее время так много, что свободные ниши довольно быстро закрываются. Поэтому и приходится прибегать к достаточно сомнительным шагам, которые рассчитаны на кратковременное попадание в информационный тренд. Именно так было с недавней встречей Юлии Владимировны с новым президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом. Это событие обросло анекдотами. То же самое произошло и с провалившейся попыткой зарегистрировать антиконституционное постановление про отставку действующего премьер-министра. И после того, как все эти планы сорвались, глава политической силы «Батькивщина» начала даже угрожать судом.

d18e-d182.jpg

Так стоит ли Юлии Владимировне обижаться, когда ее называют «мамой популизма»? Доказательств этому за двадцать лет политической карьеры Тимошенко накопилось огромное количество. И не только популизма, а и экономических провалов. Например, если бы в свое время, занимая должность главы правительства, Юлия Владимировна не заигрывала с избирателями, а медленно и уверенно приводила тарифы на жилищно-коммунальные услуги к экономически обоснованным, а также проводила в жилищно-коммунальной сфере эффективные реформы, то сейчас ситуация с тарифами была бы абсолютно иной.

Естественно, Юлии Владимировне очень не понравилось, когда ее назвали «мамой коррупции». Однако в такого рода оценке Владимир Гройсман оказался не первым. «Эта предвыборная риторика уже сидит в печенках... Потому коррупция в Украинском государстве, а мама этой коррупции - Юлия Тимошенко с Павлом Лазаренко, которые занимались коррупционными действиями в 1995 году». Данная фраза принадлежит Сергею Лещенко, который написал о «делах» Юлии Владимировны и Павла Ивановича аж целую книгу. Да, это было довольно давно, однако политикам необходимо напоминать про их прошлое, чтобы они не питали надежды на короткую память избирателей, благодаря чему им удастся опять и опять получать мандаты депутатов, прибегая к оппозиционной риторике.

Ю́лия Тимошенко родилась в ноябре 1960 года в городе Днепропетровск. Должность премьер-министра она занимала два раза: с февраля по сентябрь 2005 года и с декабря 2007-го по март 2010-го. В период с 1999-го по 2001-й была вице-премьер-министром Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса. Она была первой и пока единственной женщиной-премьер-министром в истории Украинского государства. Также Тимошенко два раза баллотировалась на пост президента Украины. Основными тезисами ее избирательной кампании были борьба с олигархами, искоренение коррупции, европейский путь развития Украинского государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
17 апреля
17 апреля
Влад Кадони
Влад Кадони
27 мая
27 мая
Кривой Рог
Кривой Рог