Горячие Новости

Облако тегов

Ликвидацию "Гиви" заказали Зорян и Шкиряк - Россия 24

Ликвидацию "Гиви" заказали Зорян и Шкиряк - Россия 24

Российский канал "Россия 24" заявил, что убийство известного боевика "Гиви" ранее заказали "два представителя высшего украинского истеблишмента", а именно - Зорян и Шкиряк, а вот исполнителями называет близких людей "некого Яроша". Об этом сообщается в сюжете канала о недавнем шокирующем убийстве боевика "Гиви". При этом журналист СМИ посчитал, что действующий советник главы украинского министра внутренних дел З. Шкиряк – это 2 абсолютно разных человека: Зорян и Шкиряк.

"На сегодняшний день называют две разных фамилии: это Зорян и Шкиряк, одни из представителей украинского истеблишмента, что они быть могли заказчиками свершившегося преступления. А сейчас идут большие споры о том, кто же исполнителем мог быть", - рассказал журналист. После этого в видеокадре появляется некий боевик, т. н. министр обороны ДНР В. Кононов, который исполнителем абсолютно неожиданно назвал "Правый сектор". "Мне позвонил некий Ярош и сообщил, что это сделали его ближайшие побратимы. Нам предложил сдаться", - заявил боевик. Сам З. Шкиряк уже отреагировал на такой сюжет: "Теперь нас двое. Уже аж страшно".

Издание "Биржевой лидер" информирует, что ранее советник руководителя МВД З. Шкиряк побывал на встрече с представителями СБУ в связи с публикацией Н. Савченко списков пленных, а также пропавших на неспокойном Донбассе. По его словам, это было никак не официальное совещание, а именно встреча. Ее участниками являлись представители МВД и СБУ.

Шкиряк назвал внезапную публикацию списков Савченко настоящим "кремлевским перформансом". Он уверен, что теперь на сам факт публикации должны отреагировать в парламенте, потому что Савченко имеет статус нардепа. Шкиряк считает, что в МВД не имеют полномочий открыть уголовное производство именно по факту публикации. По его мнению, это делать должны другого рода правоохранительные органы, к примеру, Генпрокуратура. До этого, советник главы СБУ Ю. Тандит в своих комментариях сообщил, что СБУ никак не может реагировать на факты всевозможных нарушений непосредственно со стороны Савченко. И на этой встрече правоохранительные органы представлены были именно МВД.

Как хорошо известно, Савченко, вевшая переговоры с несколькими представителями ОРДЛО, опубликовала некий список пленных, а также пропавших без вести. 7 декабря она встретилась в Минске с лидерами боевиков Захарченко и Плотницким в присутствии нынешнего представителя РФ в минской подгруппе. Но вот об этой встрече сами украинские участники узнали только из СМИ.

Боевики сильно тормозят весь процесс по обмену заложников. В то же самое время 26 декабря они заявляли, что готовы отдать 2-х пленных женщин именно депутату Савченко, которая не выступает представителем Украины в минской группе. Позднее Савченко также заявила, что продолжит встречаться с главарями боевиков, и не исключает, что это может произойти даже в Киеве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
14 августа
14 августа
Российская Федерация
Российская Федерация
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
iOS
iOS
Барселона
Барселона