Горячие Новости

Облако тегов

Названы претенденты на пост главы Национальной полиции Украины

Названы претенденты на пост главы Национальной полиции Украины

Константин Бушуев, Александр Вишневский и Сергей Князев претендуют на должность начальника Национальной полиции Украины. Об этом сообщили в комиссии по отбору кандидатов.

Первый и сейчас является одним из руководителей Нацполиции, занимая кресло заместителя ее начальника. Второй работает директором Координационного центра по предоставлению правовой помощи. Третий – еще один ответственный сотрудник Нацполиции, а именно руководитель департамента уголовного розыска.

По словам члена комиссии Микаэла Люнгбо, решать, кто именно из трех претендентов будет назначен на вакантную должность, будет министр, который еще должен вынести кандидатуру на рассмотрение правительства.

Как пояснил Евгений Захаров, также входящий в состав консультативной комиссии, последняя уже выполнила свою задачу, представив среди массы претендентов троих, наиболее рекомендуемых. Комиссия проводила оценку кандидатов по заранее определенным критериям, проводила с ними собеседования. Сначала из общей массы выбрали десятерых, затем на финишную прямую выпустили только троих кандидатов.

По словам Захарова, комиссия работала в полностью автономном режиме. Никаких «советов» со стороны не поступало. Несмотря на то, что в Украине нет пока достаточного опыта в проведении таких конкурсов, претендентов пытались выбирать одновременно как по профессиональным, так и по морально-этическим качествам: чтобы были и специалисты, и люди честные.

По оценкам специалистов, больше всего шансов у Бушуева, так как он в последнее время находился всего в одном шаге от должности начальника Национальной полиции Украины. Однако пока неизвестно, по каким именно критериям министр внутренних дел будет принимать окончательное решение. Ведь все три претендента подходят на вакантную должность, являясь при этом людьми с разным характером и опытом. Правда, всех их объединяет умение стратегически мыслить и желание работать в обновленных в результате проведения реформ правоохранительных органах.

Претендентам еще предстоит пройти личное собеседование с министром Арсеном Аваковым. Затем – процедура утверждения на заседании Кабмина. Скорее всего, назначение нового главы Нацполиции произойдет уже в среду. Напомним, что ведомство работает без назначенного руководителя с ноября 2016 года, когда должность начальника неожиданно для многих покинула Хатия Деканоидзе. С того момента временно исполняющим обязанности начальника остается первый заместитель Деканоидзе Вадим Троян.

Как сообщают СМИ, всего заявки на замещение вакантной должности подали 64 человека. Комиссия же состояла из шести человек, являющихся экспертами в области правоохранительной деятельности, однако не имеющих никакого отношения к МВД.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Антон Димаков
Антон Димаков
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины