Горячие Новости

Облако тегов

Кремль и ДНР-ЛНР отреагировали на предложение Савченко «сдать Крым»

Кремль и ДНР-ЛНР отреагировали на предложение Савченко «сдать Крым»

Представители Кремля и самопровозглашенных республик Донбасса отреагировали на предложение народного депутата Украины Надежды Савченко временно забыть о Крыме ради урегулирования ситуации на востоке страны.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил: «Мы не обсуждаем статус, положение и будущее российских регионов. Это не вопрос для обсуждения с кем бы то ни было». Далее «голос Путина» отрекся от решающего влияния Москвы на «республики Донбасса» и назвал войну на востоке Украины внутриукраинским конфликтом. «Нужно, чтобы сама Украина не отказывалась от этих республик», – объяснил Песков и обвинил Киев в блокаде Донбасса в вопросах социальных обязательств перед населением, выплате пенсий, финансирования системы здравоохранения, поддержке тамошней инфраструктуры и т.п. По его мнению, именно этой является главной проблемой, препятствующей сближению ДНР и ЛНР с Киевом.

Уполномоченный представитель ЛНР Дейнего выпазил сожаление, что Савченко не имеет соответствующих полномочий: «Сотрудничество же в вопросе урегулирования может начаться лишь в случае наделения ее соответствующими полномочиями, которыми пока она не обладает». Кроме того, представитель сепаратистов предположил, что за инициативой украинской летчицы кроется «некая внутриэлитная игра в Киеве».

Столь же скептично отнеслись к высказываниям Савченко и в Донецке: «Пока Савченко не наделена соответствующими полномочиями переговорщика, ее высказывания имеют частный характер», – заявил Интерфаксу источник в правительстве ДНР.

А вот реакция украинских политиков была жесткой. Народный депутат, координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук в соцсети сообщил, что готовит запрос в Генеральную прокуратуру и СБУ «с просьбой дать правовую оценку заявлениям Н.Савченко на предмет призывов к изменению территориальной целостности Украины». Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров так прокомментировал инициативу Савченко: «Вчерашнее публичное высказывание нашего коллеги, народного депутата Надежды Савченко о том, что, мол, ради возвращения Донбасса нужно отказаться от Крыма, является не только крайне неприемлемым, глубоко оскорбительным, циничным и предательским по отношению к гражданам Украины – крымскотатарскому народу, которые остаются заложниками российских оккупантов».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Страховая система США
Страховая система США
26 января
26 января
29 апреля
29 апреля
Магнитная буря
Магнитная буря
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ