Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко оценил вклад Австралии в энергонезависимость Украины

Порошенко оценил вклад Австралии в энергонезависимость Украины

По случаю 25-летия дипломатических отношений между Австралией и Украиной украинский лидер Петр Порошенко написал письмо главе австралийского правительства Малкольму Тернбуллу. Президент Украины отметил чрезвычайную важность сотрудничества в ядерной сфере для энергонезависимости государства. Письмо главы Украинского государства было обнародовано в Facebook на странице украинского посольства в Австралии.

«Я надеюсь на успешную реализацию двусторонней договоренности о сотрудничестве в отрасли использования ядерной энергии в мирных целях. Это в большой мере будет способствовать повышению энергетической безопасности нашей страны», - подчеркнул президент Украины.

Помимо этого украинский лидер отметил, что Австралия была не только среди первых стран, которые признали независимость Украинского государства, а Голодомор - геноцидом украинского народа, но и «решительно и последовательно» поддерживает Украину в борьбе с агрессией со стороны Российской Федерации.

Порошенко отметил, что Украина высоко ценит партнерские взаимоотношения с Австралией. «Мы очень благодарны за большое внимание, которое австралийское правительство уделяет развитию разнопланового сотрудничества с Украинским государством», - подчеркивается в письме.

7291266f1fe5.jpg

Украинский лидер выразил надежду, что отношения «партнерства и дружбы между Австралией и Украиной продолжат развиваться на благо народов двух государств».

Петр Порошенко поздравил австралийское руководство и народ с Днем Австралии. Он пожелал дружественному народу здоровья, благополучия и процветания.

Следует отметить, что по установленной мощности ядерных энергоблоков Украинское государство занимает в мире 7-е место. Все реакторы типа ВВЭР (водо-водяной энергетический реактор). В стране действуют четыре атомных электростанции с пятнадцатью энергоблоками. Одна из электростанций – Запорожская – имеет шесть энергоблоков, общая мощность которых составляет 6000 МВт. Данная атомная электростанция является самой крупной в Европе.

Весной прошлого года в Вашингтоне состоялся саммит по вопросам ядерной безопасности. Петр Порошенко тогда заявил о подписании соглашения о поставке ядерного топлива из Австралии. Украинский лидер подчеркнул, что это позволит существенно уменьшить зависимость от Российской Федерации. Ранее глава украинского Минэнерго заявлял, что Украинское государство на протяжении двух-трех лет может значительно сократить зависимость от российского ядерного топлива.

Отметим, что по случаю 25-летия дипотношений между Австралией и Украиной украинский лидер написал письмо главе австралийского правительства Малкольму Тернбуллу. Президент Украины отметил чрезвычайную важность сотрудничества в ядерной сфере для энергонезависимости государства. Порошенко поздравил австралийское руководство и народ с Днем Австралии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

оппозиция
Оппозиция
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Король Испании
Король Испании
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
PlayStation 4
PlayStation 4
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи