Горячие Новости

Облако тегов

А если бы Украина поддержала Израиль в ООН?

А если бы Украина поддержала Израиль в ООН?

МИД Украины обнародовал официальные комментарии касательно позиции делегации своей страны во время рассмотрения резолюции Совбеза ООН 2334 относительно нынешнего положения на Ближнем Востоке. В сообщении говорится, что на протяжении множества лет Киев занимает последовательную и при этом сбалансированную позицию касательно продолжительного израильско-палестинского конфликта.

Украина выступает за мирное сосуществование двух абсолютно независимых стран - Израиля и Палестины. Последующее урегулирование конфликта происходить должно лишь мирными средствами. При этом подчеркивается необходимость проведения исключительно прямых палестино- израильских переговоров.

Подчеркивается, что Украина, как и другие члены Совбеза ООН, а также Генсек ООН не один раз осуждала поселенческую работу Израиля, так как она противоречит современному международному праву. При этом Киев осуждает насилие и всякое подстрекательство к нему с палестинской стороны. Как заверяет МИД, текст резолюции - полностью сбалансированный – она призывает принять необходимые для мирного урегулирования шаги с израильской, а также палестинской стороны: Тель-Авив должен прекратить вести поселенческую деятельность, а вот Палестина — поскорее принять более эффективные меры по активной борьбе с терроризмом.

В заявлении МИД отмечается, что Украина выступает за соблюдение норм современного международного права везде и всеми, так как на своем примере почувствовала, к каким невероятно трагическим последствиям приводят его нарушения. Именно потому главным при определении позиции Киева стал его последовательный курс на обеспечение должного соблюдения норм действующего международного права всеми без исключения его субъектами.

Издание "Биржевой лидер" напоминает, что 24 декабря этого года стало известно, что Совбез ООН принял резолюцию с официальным требованием к Израилю "полностью и незамедлительно прекратить строительство каких-либо еврейских поселений на ныне оккупированных территориях Палестины, включая также Восточный Иерусалим". Среди государств, проголосовавших за данную резолюцию, есть и Украина.

Но что было бы, если бы Киев проголосовал за Израиль в ООН? В первую очередь весь Интернет стал бы гудеть о еврейских корнях Порошенко и о том, как он договорился с Израилем и продал страну евреям. Во-вторых, все те, кто кричит сейчас о неправильном голосования, громко кричали бы о том, что Украина и в данном случае проголосовала неправильно. А почему? Потому, что на кон здесь поставлен был бы вопрос Крыма. И это была бы полная измена.

А теперь наиболее важное: Израиль не имеет никаких вообще стратегических союзников кроме Штатов. И даже если бы Украина стала на сторону израильтян, то не выиграла бы ничего. Так как по иранскому вопросу каждый израильский политик станет договариваться со Штатами и Россией, равно как и по сирийскому вопросу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
Украина
Республика Украина
2 мая
2 мая
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
29 марта
29 марта