Горячие Новости

Облако тегов

В Украине прошли выборы в территориальных общинах

В Украине прошли выборы в территориальных общинах

В воскресенье в Украине прошли выборы местной власти по 41-й объединенной территориальной общине в 13 областях: трех городских, 13 поселковых и 25 сельских. На этих выборах не обошлось без нарушений на избирательных участках. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Показатели по явке на выборы в разных областях серьезно отличались. Среди объединенных территориальных общин самая высокая явка избирателей была зафиксирована в Волынской области - 65,2 процента, сообщила гражданская сеть ОПОРА. Вместе с тем, в Ровенской области явка составила 61,2 процента, в Тернопольской - 45,2 процента, в Винницкой - 57,6 процента, в Одесской - 49,3 процента, в Запорожской - 42,7 процента, в Харьковской - 38,3 процента, в Полтавской - 51,2 процента, в Черниговской - 53,1 процента, в Днепропетровской – 40 процентов, в Николаевской - 39,2 процента, в Черновицкой – 36 процентов, Херсонской – 36 процентов.

По сообщению ГС «Опора», наблюдатели сообщали о нарушениях во время избирательного процесса. Так, в Днепропетровской области на выборах в местных общинах наблюдатели зафиксировали случаи присутствия агитационных материалов, процедурные нарушения, и присутствие «черного пиара». В селе Аулы Криничанского района на выборах обнаружили, что на доске объявлений размещены агитационные материалы двух кандидатов на пост главы Аульского поселкового совета. Материалы были расположены рядом с Аульской поселковой избирательной комиссией и УИК№ 121782, члены комиссий на нарушения не отреагировали. Наблюдателями был составлен акт, комиссия отреагировала на замечание и нарушения были устранены.

Наблюдателями также были отмечены печатные материалы без выходных данных с присутствием в них «черного пиара» против кандидата на должность головы Криничанской ОТГ Г. Филимоновой. Она была изображена вместе с бывшим депутатом Верховной Рады сепаратистом О. Царевым. Кроме того, было зафиксировано недостаточное количество кабинок и урн для голосования на участке Божедаровской ОТГ (Никопольский район): на УИК№ 120191 были 3 кабинки и 3 ящика голосования, УИК№ 120188 - 2 ящика и 2 кабинки, на УИК№ 120187 - 6 кабинок и 3 ящика. На УИК № 120187 (Днепропетровская область, пгт Божедаровка) во время подсчета голосов исчезло электроснабжение, но комиссия продолжила подсчет бюллетеней при свете фонарей наблюдателей и отдельных членов комиссии. Как выяснилось, подача электроэнергии прекратилась по всему поселку.

В Волынской области были отмечены массовые случаи появления избирателей без паспортов, а на одном из участков выявлен бюллетень с перечнем кандидатов не в алфавитном порядке. Члены избирательной комиссии были готовы выдавать бюллетени избирателям без паспортов, но наблюдатели сделали замечания и пресекли такие попытки. В Черниговской области члены комиссии на УИК№740320 не проставили номер участка на избирательных бюллетенях. По свидетельствам наблюдателей, вписывая номер участка, члены комиссии часто путались и ставили различные номера, а при выдаче бюллетеней отмечали номер избирателя в списке избирателей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
1 октября
1 октября
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
22 июля
22 июля