Горячие Новости

Облако тегов

"Черная бухгалтерия" ПР является сфальсифицированной - Манафорт

"Черная бухгалтерия" ПР является сфальсифицированной - Манафорт

По словам американского политтехнолога Пола Манафорта, одно время возглавлявшего избирательный штаб Дональда Трампа в бытность того кандидатом в президенты Соединенных Штатов, "черная бухгалтерия" Партии регионов является, на самом деле, сфальсифицированным документом. Более детально слова Манафорта, назвавшего фальшивкой выявленную в Украине "амбарную книгу" Партии регионов, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Пол Манафорт заявил в интервью CBS, что "черная бухгалтерия" Партии регионов является, на самом деле, сфальсифицированным документом. Экс-глава избирательного штаба Дональда Трампа подчеркнул, что ему об этом сообщили в украинском правительстве. Также Манафорт отметил, что против него никто не начинал никакого расследования по данному факту.

Одновременно с этим политтехнолог признал, что покинул штаб кандидата от Республиканской партии именно из-за этого скандала. Манафорт объяснил, что считает всю эту историю несправедливой, ведь обвинения были ложными. Однако получилось так, что в президентской гонке он стал препятствием, тогда как главной целью его работы было президентство Дональда Трампа.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины получило дополнительные доказательства выделения Манафорту средств из "черной кассы" ПР – СМИ.

Стоит напомнить, что в начале ноября этого года издание "Зеркало недели", ссылаясь на свои источники, сообщило, что Национальное антикоррупционное бюро Украины получило новые доказательства того, что Полу Манафорту выделялись средства из "черной кассы" Партии регионов. Политтехнолог, в частности, получал средства со счетов, аффилированных с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. Речь, в частности, идет о финансовых проводках, осуществлявшихся через европейские банки, по которым получал деньги американский политтехнолог.

Политическая составляющая в деле о "черной бухгалтерии" Партии регионов очень серьезная. Ведь информация о выплатах оттуда Полу Манафорту всплыла в самый разгар президентской кампании в Соединенных Штатах. Политтехнолог, возглавлявший тогда избирательный штаб Трампа, был вынужден официально покинуть данную должность. Данное обстоятельство явно сыграло на руку оппоненту республиканца Хиллари Клинтон, однако в итоге, так и не помогло ей победить на выборах.

Возможно, после победы Трампа, Киев как-то попытается замять скандал с выплатами Манафорту из "черной кассы" Партии регионов, или не найдет подтверждения именно по этим эпизодам. Между тем провал эпизодов, связанных с американским политтехнологом, может в итоге дискредитировать все расследование. Сам политтехнолог уже неоднократно опровергал получение данных незаконных выплат. Между тем, согласно обнаруженной "амбарной книге" Партии регионов, политтехнологу было выплачено из "черной кассы" "регионалов" 12,7 миллиона долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Ани Лорак
Ани Лорак
Макеевка
Макеевка
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович