Горячие Новости

Облако тегов

Нападение России на Украину было неизбежно – Олещук

Нападение России на Украину было неизбежно – Олещук

Вооруженное нападение России на Украину при нынешнем хозяине Кремля было неизбежно, считает известный украинский политолог Петр Олещук.

Путин давно вынашивал планы возвращения Украины на российскую орбиту. После Оранжевой революции в 2004 году он не решился на прямое нападение на соседнее суверенное государство, но стал активно готовиться к возможному вторжению в будущем, когда ситуация, с его точки зрения, будет благоприятной. А пока он начал внедрять своих агентов как в силовые структуры Украины, так и в политические и массовые общественные организации. «Вы думаете, зря россияне возглавили перед войной СБУ и Минобороны?», – риторически спрашивает Олещук. Случайно ли российские «пенсионеры» типа Безлера оседали в Донбассе? Зачем будущий вожак одесского Антимайдана за пару лет до Революции Достоинства перебрался в украинскую Южную Пальмиру из российской глубинки? Для чего российская армия ускоренными темпами повышала мобильность и приближалась к западным границам? Они что, нацеливались на Капитолий или штаб-квартиру НАТО в Брюсселе?

Неудивительно, что не успели украинцы возликовать после свержения режима Януковича, как российские «зеленые человечки» захватили Крым. Майдан лишь помог Путину выбрать один из двух вариантов покорения Украины – по финляндскому или балтийскому образцу. И если бы не Майдан, то в Кремле выбрали бы второй сценарий. Его использовал Сталин при захвате стран Балтии.

Все просто: Москва ставит ультиматум в связи с «разгулом националистов и бандеровцев», которые якобы создают угрозу для русскоязычного населения – не для граждан РФ, а именно для граждан Украины, для которых русский язык является привычным языком общения. Во время ближайших выборов «пятая колонна» поднимает в СМИ информационную волну о «массовых фальсификациях». Москва вновь «выражает беспокойство» потенциальной дестабилизацией у своих границ и выдвигает все новые требования – вплоть до ввода вооруженных российских «миротворцев». Янукович, естественно, ультиматум принимает и отдает приказ украинской армии не чинить препятствий окку…, извините, миротворцам. Под контролем российских силовиков проводятся массовые зачистки, аресты. Венцом плана было проведение «референдума» о восстановлении СССР.

Но из-за трусоватого украинского «гаранта» Москве пришлось использовать финляндский сценарий – гибридной войны с полным отрицанием своего участия в войне, точь-в-точь повторяя мантры Сталина. И о его завершении пока говорить рано, резюмировал Петр Олещук.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
17 июня
17 июня
Антон Димаков
Антон Димаков
Масленица
Масленица