Горячие Новости

Облако тегов

Нападение России на Украину было неизбежно – Олещук

Нападение России на Украину было неизбежно – Олещук

Вооруженное нападение России на Украину при нынешнем хозяине Кремля было неизбежно, считает известный украинский политолог Петр Олещук.

Путин давно вынашивал планы возвращения Украины на российскую орбиту. После Оранжевой революции в 2004 году он не решился на прямое нападение на соседнее суверенное государство, но стал активно готовиться к возможному вторжению в будущем, когда ситуация, с его точки зрения, будет благоприятной. А пока он начал внедрять своих агентов как в силовые структуры Украины, так и в политические и массовые общественные организации. «Вы думаете, зря россияне возглавили перед войной СБУ и Минобороны?», – риторически спрашивает Олещук. Случайно ли российские «пенсионеры» типа Безлера оседали в Донбассе? Зачем будущий вожак одесского Антимайдана за пару лет до Революции Достоинства перебрался в украинскую Южную Пальмиру из российской глубинки? Для чего российская армия ускоренными темпами повышала мобильность и приближалась к западным границам? Они что, нацеливались на Капитолий или штаб-квартиру НАТО в Брюсселе?

Неудивительно, что не успели украинцы возликовать после свержения режима Януковича, как российские «зеленые человечки» захватили Крым. Майдан лишь помог Путину выбрать один из двух вариантов покорения Украины – по финляндскому или балтийскому образцу. И если бы не Майдан, то в Кремле выбрали бы второй сценарий. Его использовал Сталин при захвате стран Балтии.

Все просто: Москва ставит ультиматум в связи с «разгулом националистов и бандеровцев», которые якобы создают угрозу для русскоязычного населения – не для граждан РФ, а именно для граждан Украины, для которых русский язык является привычным языком общения. Во время ближайших выборов «пятая колонна» поднимает в СМИ информационную волну о «массовых фальсификациях». Москва вновь «выражает беспокойство» потенциальной дестабилизацией у своих границ и выдвигает все новые требования – вплоть до ввода вооруженных российских «миротворцев». Янукович, естественно, ультиматум принимает и отдает приказ украинской армии не чинить препятствий окку…, извините, миротворцам. Под контролем российских силовиков проводятся массовые зачистки, аресты. Венцом плана было проведение «референдума» о восстановлении СССР.

Но из-за трусоватого украинского «гаранта» Москве пришлось использовать финляндский сценарий – гибридной войны с полным отрицанием своего участия в войне, точь-в-точь повторяя мантры Сталина. И о его завершении пока говорить рано, резюмировал Петр Олещук.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара