Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы почувствуют улучшение роста экономики, но не сразу – Кубив

Украинцы почувствуют улучшение роста экономики, но не сразу – Кубив

По словам Степана Кубива, возглавляющего Министерство экономического развития Украины, украинцы почувствуют рост национальной экономики, однако это произойдет не сразу. Более детально мнение Кубива, уверенного в том, что простые граждане почувствуют рост украинской экономики, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Степан Кубив заявил во время состоявшегося в Верховной Раде "Часа правительства", что национальная экономика перешла к фазе роста. Он, в частности, объяснил, что украинская экономика в настоящее время не только стабилизировалась, но и начала расти. Также глава экономического ведомства указал на снижение инфляции. Он напомнил, что в 1-м полугодии текущего года ее показатель составил 4,9 процента, тогда как за первые 6 месяцев прошлого года – 40,7 процента. Вместе с тем девальвация национальной валюты составила 6,5 процента, тогда как в январе-июне прошлого года курс гривны просел в 1,4 раза.

Кубив надеется, что удастся избежать "эффекта маятника".

По словам министра, украинцы почувствуют на себе улучшение ситуации в экономике, однако для этого нужно время. Одновременно с этим Кубив выразил надежду на то, что удастся избежать "эффекта маятника". Руководитель Министерства экономического развития объяснил, что для того, чтобы украинцы почувствовали положительные изменения, понадобится время. Однако этот момент становится все более близким с каждым пунктом роста валового внутреннего продукта.

Также он подчеркнул, что проводить реформы очень непросто, поскольку преобразования должны быть системными. При этом министр отметил, что реформы редко дают быстрый эффект. Вместе с тем Кубив особо отметил, что Украине не нужен "эффект маятника", когда после улучшения ситуации на пике все будет снова скатываться вниз.

Министр экономического развития напомнил и о повышении суверенного рейтинга Украины международным агентством Fitch. По его словам, этого говорит о том, что международные партнеры подтвердили, что Украина в настоящее время уже вышла из преддефолтного состояния. Повышение суверенного рейтинга означает повышение доверия к Украине со стороны инвесторов, а также снижение существующих рисков.

Коснулся Кубив и темы малого и среднего предпринимательства. Он подчеркнул, что доля таких предпринимателей в стране сегодня составляет 99 процентов от общего количества. При этом данные компании составляют только лишь 15 процентов от ВВП страны, тогда как данный показатель в развитых странах достигает 70 процентов. Это означает, что развитие украинского среднего и малого бизнеса должно стать мощным стимулом для национальной экономики. В министерстве экономического развития уже разработана стратегия, направленная на развитие среднего и малого бизнеса в стране, причем разработали ее совместно с международными партнерами Украины, за что Степан Кубив выразил им отдельную благодарность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 мая
8 мая
Котор
Котор
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Банки Азии
Банки Азии
германия
Германия
7 марта
7 марта