Горячие Новости

Облако тегов

Крупнейший в Украине файлообменник EX.UA закрывается

Украина, файлообменник EX.UA

Администрация крупнейшего на территории Украины файлообменника EX.UA приняла решение о закрытии и прекращении работы на территории соответствующего государства. Всех владельцев файлов попросили изъять их из сайта до 30 ноября 2016 года. Авторы соответствующего решения аргументировали его. Они выразили уверенность в том, что в последний год своей работы они столкнулись с огромными проблемами.

Речь в данной ситуации идет о шантаже, угрозах и виртуальных атаках. Порой вмешательство в деятельность ресурса происходило на международном уровне. В результате данных действий с опасностью сталкиваются далеко не только владельцы файлообменник. Речь в том числе идет о пользователях, чьи личные данные находится на данном сайте. Терпеть в дальнейшем такие атаки и постоянные угрозы владельцы ресурсы не намерены, что как раз и побудило их к принятию вышеуказанного кардинального решения.

 
Деловое издание «Биржевой лидер» акцентирует внимание на той части заявления, в которой говорится о том, что EX.UA работал на украинском пространстве исключительно в правовом поле. Юридические нормы строго выполнялись даже на фоне того, что далеко не всех удовлетворяли определенные трактовки, прописанные в действующем украинском законодательстве. Любые нарушения, которые происходили на площадке, тут же сталкивались с реакцией со стороны администрации. Особенно если подобные ситуации касались авторского права.
 
Теперь же украинские власти начали вносить поправки в законы, аргументируя их борьбой с пиратством. В данных действиях руководители EX.UA просматривают признаки скрытого лоббизма. Закон, который в самое ближайшее время должен будет подписать президент Украины, абсолютно нелогичен. Дело в том, что его сила будет направлена исключительно против тех, кто его на самом деле будет соблюдать. Данные нормы отличаются пренебрежительным отношением к авторским правам, которые в дальнейшем будут регулярно нарушаться.
 
Символично, но в данном случае украинские власти фактически повторяют «достижения» российских руководителей. Еще в августе нынешнего года на территории агрессивного государства файлообменник EX.UA еще сразу четыре видеоресурса были пожизненно заблокированы. В данном случае постарался Роскомнадзор, который довольно быстро реагировал на жалобу со стороны телевизионного канала ТНТ. Одновременно с тем данный канал подал жалобы в общей сложности сразу на 21 ресурс. В России также решения о блокировке сайтов принималось на основе «антипиратского» закона. Практически единственная разница между ситуациями в соседних странах заключается в том, что в России этот нормативно-правовой акт официально вступил в силу еще в 2015 году. Причем в России блокировка специально называется «пожизненной». Главная ее особенность заключается в том, что в дальнейшем она не может быть отменена даже судебным решением.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Хорезмская область
Хорезмская область
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Власть
Власть
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич