Горячие Новости

Облако тегов

Нардеп Мельничук задекларировал триллион гривен наличными

Нардеп Мельничук задекларировал триллион гривен наличными

Представитель группы «Воля народа», народный депутат Сергей Мельничук подал собственную электронную декларацию относительно доходов и наличия имущества за прошлый год в системе электронного декларирования высокопоставленных чиновников. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что в этом документе политик задекларировал триллион гривен наличными деньгами. И это при том, что в течение года доход народного депутата состоял из его заработной платы 73 тысячи гривен.

Как оказалось, триллионом гривен Мельничук не ограничился. Он является владельцем квартиры в Виннице, в которой площадь составляет 65,1 квадратного метра и земельным участком в Винницкой области площадью 2450 квадратных метров. А еще народный депутат обладает сразу несколькими автомобилями: Jeep Grand Cherokee 1994 года выпуска и ГАЗ-2411 1988 года выпуска.

Информация о других членах семьи парламентария в электронной декларации отсутствует.

Исходя из содержания документа, он Сергей Мельничук является членом общественных организаций «Первый казацкий полк «Запорожская сечь», «Добровольное формирование «Айдар», «Военная часть 0624 «Айдар» и военно-патриотического клуба «Айдар».

На минувшей неделе Сергей Мельниченко пообещал задекларировать имущества и собственные «живые деньги» на общую сумму в триллион гривен. Тогда Мельниченко рассказывал об этом журналистам одного из украинских телеканалов. Даже объяснял причины такого шага – указать на несовершенство системы э-декларирования.

Европейский союз требовал от украинских властей ввести электронное декларирование в качестве одного из условий для введения безвизового режима. Последним днем подачи электронной декларации является сегодняшний день, 30 октября. Если поданная чиновниками декларация окажется неверной, им грозит штраф в размере от17 до 51 тысячи гривен либо же два года тюремного заключения.

По информации на 1 мая денежная база в Украине, которая включает в себя наличные средства в обращении вне банков, а также резервные деньги банков и другие деньги, по данным НБУ, составляла 335,891 миллиарда гривен.

В начале июня текущего года Верховная Рада Украины дала разрешение на привлечение к уголовной ответственности члена парламентской группы «Воля народа» народного депутата Сергея Мельничука. За соответствующее решение

Это решение поддержали 262 народных избранника.

В то же время депутаты не поддержали представления о задержании и аресте Мельничука.

30 марта Генеральной прокуратурой Украины было открыто уголовное производство в отношении народного депутата Украины, экс-главы батальона «Айдар» Сергея Мельничука в связи с его причастности к организации им похищения экс-главы «Укрспирта» Михаила Лабутина.

Комбат «Айдара» Сергей Мельничук стал депутатом Верховной Рады по списку Радикальной партии Олега Ляшко. После этого в батальоне назначили нового командира – Евгения Пташника.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Audi A3
Audi A3

Гриценко Анатолий Степанович
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
4 августа
4 августа