Горячие Новости

Облако тегов

Половина переселенцев не намерена возвращаться в Крым и Донбасс

Половина переселенцев не намерена возвращаться в Крым и Донбасс

Почти половина внутренне перемещенных лиц в Украине не намерены возвращаться на прежнее место проживания. Таковы итоги опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии. С подробностями итогов этого опроса знакомит издание «Биржевой лидер».

Участники опроса ответили на вопрос, намерены ли они вернуться на прежнее место проживания на оккупированных в данных момент территориях, если это станет возможно. Отрицали такой шаг 48 процентов опрошенных, намерены вернуться – 36 процентов, не смогли ответить – 16 процентов. При этом из тех, кто допустил возможность возвращения, 36 процентов сообщили, что не вернутся на место своего прежнего проживания, пока эти территории не вернутся под контроль Украинского государства, вернутся только после возобновления комфортных условий для жизни – 35 процентов, готовы вернуться после прекращения боевых действий – 21 процент респондентов.

69 процентов опрошенных переселенцев признались, что за последние полгода не посещали неподконтрольные территории, посещали прежнее место своего проживания – 27 процентов, посещали иной населенный пункт – 3 процента.

Согласно опросу КМИС 61 процент внутренне перемещенных лиц не ощущают к себе предвзятого отношения, ощущают единичные случаи – 21 процент, лишь периодически – 11 процентов, затруднились с ответом – 5 процентов, и только 3 процента заявили, что ощущают к себе предвзятое отношение постоянно. Из них половина ощущает подобное отношение со стороны обычных людей, со стороны госслужащих – 31 процент, арендодателей - 30 процентов, работодателей - 22 процента, учителей, докторов – 10 процентов, правоохранительных органов – 4 процента.

На вопросы КМИС ответили 22 июля - 16 августа 1,5 тысячи жителей принимающих общин и 1 тысяча переселенцев во всех областях Украины, кроме оккупированных территорий. В Минсоцполитики по состоянию на 24 октября на учете состоит 1 672 251 вынужденных переселенцев из зоны АТО и аннексированного РФ Крыма.

В сентябре КМИС проверил, каково отношение украинцев к перспективе вступления страны в Евросоюз и НАТО. Как выяснилось, положительно относятся к перспективе вступления Украины в ЕС 49 процентов опрошенных и 39 поддерживают вступление в НАТО. Против вступления в ЕС – 25 процентов, не приняли бы участие в гипотетическом референдуме на данную тему – 10 процентов, затруднились ответить – 15 процентов.

Против вступления в НАТО – 31 процент респондентов, не приняли бы участие в референдуме - 17,8 процента, затруднились ответить - 11,8 процента.

Что касается возможного вступления Украины в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном, то против такого присоединения - 54,6 процента опрошенных, поддерживают – 17,9 процента, не голосовали бы – 11 процентов, затруднились ответить – 16 процентов.

В опросе приняли участие больше 2 тысяч совершеннолетних респондентов из 110 населенных пунктов Украины, кроме оккупированных территорий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Больница
Больница
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Самарканд
Самарканд
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия