Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко назвал две альтернативы Минским соглашениям

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко назвал две альтернативы Минским соглашениям: либо продолжение войны, либо отказ Киева от попыток вернуть себе территории, подконтрольные сегодня самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам.
 
В интервью украинским телеканалам, которое глава украинского государства дал накануне, 23 октября, были раскритикованы предложения «отменить Минск», которые все чаще озвучиваются политиками, экспертами, активистами. Порошенко подчеркнул, что военное решение конфликта будет означать «открытое наступление на Россию». Критикам Минска он предложил сравнить военные бюджеты России и Украины, а также «взять на себя ответственность за будущие жертвы». Что касается предложения «территории в обмен на мир», то есть отказ Киева от отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) и создание на линии соприкосновения полноценной границы, президент заверил, что в этом случае Украина «не получит ни мира, ни территорий».
 
«Эти заявления являются абсолютно безответственными», – подчеркнул Порошенко.
 
 

 

Президент считает, что для установления мира на востоке страны нужно добиваться неукоснительного соблюдения Минских соглашений. В качестве примера он привел ситуацию с отводом войск у Станицы Луганской. Из трех пилотных зон по отводу войск (Золотое, Петровское и Станица Луганская) соглашение выполнено в первых двух. А в Станице Луганской украинская сторона отказывается отводить свои войска, так как боевики при поддержке российских оккупантов не выполняют предварительное условие полное прекращение огня в течение недели. «Украина оттуда не уходит. Кстати, подчеркиваю, чтобы опровергнуть любую ложь – ни кусочка поселка (Станицы Луганской – Ред.) не будет отдано российским оккупационным войскам», – заверил Порошенко. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Туркменистан
Туркменистан
2 января
2 января
11 апреля
11 апреля
Секс
Секс
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером