Горячие Новости

Облако тегов

«Нормандская четверка» договорилась вооружить миссию ОБСЕ в Донбассе

Встреча "нормандской четверки" в Берлине
На встрече «нормандской четверки» в Берлине была достигнута договоренность о введении вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе, целью которой будет обеспечение безопасности проведения местных выборов на территориях, подконтрольных сепаратистам ДНР и ЛНР. Об этом объявил президент Украины Петр Порошенко, подводя итоги встречи лидеров Германии, Франции, Украины и России.
 
До конца ноября главы внешнеполитических ведомств стран «нормандской четверки» должны утвердить основу проекта «дорожной карты» имплементации всех Минских соглашений – от 5 сентября и меморандума от 19 сентября 2014 года, а также документа от 12 февраля 2015 года. Предложения по содержанию «дорожной карты» были внесены Берлином и Парижем, отметил Порошенко. В этом документе будет три блока – политический, гуманитарный и обеспечение безопасности. Глава Украинского государства подчеркнул, что еще полгода назад о «дорожной карте» для Донбасса в Москве никто ничего и слышать не хотел, а теперь этот документ будет подписан главами всех стран, задействованных в нормандском процессе.
 
Большую часть времени встречи «нормандской четверки» стороны обсуждали вопросы безопасности. В частности, обязательным условием для «дорожной карты» были названы вывод иностранных войск с территории Донбасса, беспрепятственный допуск наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ко всем районам оккупированной территории, местам отвода боевой техники и участку украинско-российской границей, находящегося под контролем боевиков. Полицейская миссия ОБСЕ должна обеспечить как безопасность во время проведения выборов в ДНР и ЛНР, так и на весь переходный период.
 

Теперь Киев ждет от Германии, которая сейчас председательствует в ОБСЕ, вынесения вопроса о вооруженной миссии наблюдателей на обсуждение в этой международной организации, отметил Порошенко. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 января
15 января
Мамба
Мамба
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Айон (aion)
Айон (Aion)