Горячие Новости

Облако тегов

Киевский Политех провел традиционный конкурс стартапов Sikorsky Challenge

Киевский Политех провел традиционный конкурс стартапов Sikorsky Challenge

Национальный технический университет «Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского» провел очередной – уже пятый по счету – конкурс инновационных проектов Sikorsky Challenge.

Целью конкурса является помочь самым интересным изобретениям украинских студентов, аспирантов и ученых найти инвесторов для их проектов, чтобы превратить интересную идею в работающий бизнес. Впервые конкурс стартапов Sikorsky Challenge провели в 2012 году, и с тех пор его популярность постоянно растет: если на I конкурсе было определено 4 победителя, то в прошлом году – уже 23, объем потенциальных инвестиций для которых составил 26 миллионов долларов.

Расширилась и программа конкурса. Так, в этом году к традиционным направлениям (информационно-компьютерные технологии, машино- и приборостроение) добавилось новая сфера – стартапы в аграрной сфере.

Потенциальными инвесторами проектов-победителей являются Президентский фонд Леонида Кучмы «Украина», Фонд научно-технического развития Украины им. академика В. Михалевича, Центр антикризисных инициатив, Smart Fusion Fund, Human Transparency Innovation, компания «ПРОГРЕСТЕХ-Украина», бизнес-инкубатор Be next IT и другие.

В этом году победителями объявлены 34 проекта, которые получат финансирование от инвесторов. Так, Центр антикризисных инициатив выделяет 593 тысячи долларов для 7 проектов-победителей.

Практичнее и дешевле.

Одним из победителей конкурса Sikorsky Challenge стал киберпротез опорно-двигательного аппарата Дмитрия Гуменного. Экзоскелеты не являются новинкой на рынке – так, их разрабатывают и производят компании Ekso Bionics, Hyundai и др. Чем же интересен биопротез украинца, рассказало интернет-издание ЛИГА.

d7042af500a920329a1e1040ab2e07ff.jpg

Во-первых, цены на иностранные киберпротезы стартуют с 15 тысяч долларов. Украинский аппарат будет стоить в 7 раз дешевле – около 2,5 тысячи долларов.

Во-вторых, иностранные киберпротезы не могут адаптироваться к пользователю и довольно громоздки. При разработке своего аппарата Гуменной использовал математические модели движения здорового человека, поэтому его изделие самообучается и приспосабливается к особенностям ходьбы владельца

В-третьих, для ношения биопротеза Гуменного не требуются дополнительное хирургическое вмешательство и длительная адаптация.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Гороскоп
Гороскоп
Renault Duster
Renault Duster
Куршевель
Куршевель
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич