Горячие Новости

Облако тегов

Украинские эксперты не в восторге от запрета российских платежных систем

Украинские эксперты не в восторге от запрета российских платежных систем

Как уже сообщалось, в Украине введен запрет на деятельность российских платежных систем. Однако это не означает, что они автоматически остановятся. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что банковские учреждения намерены ждать десять дней, пока выйдет соответствующее постановление Национального банка. Об этом сообщают «Вести».

Следует напомнить, что в подписанном президентом указе речь шла о том, что в Украине запрещается деятельность следующих платежных систем: «Золотая Корона», «Юнистрим», «Колибри», «Лидер», Anelik и др.

«Если мы возьмем за 100 процентов все российские переводы, то 60 процентов из них пришлось на «Золотую Корону», 20 — на Western Union, а все остальное рассеялось между иными системами», — рассказал журналистам руководитель розничного бизнеса АгроКомБанка Игорь Львов.

Отрицательная сторона грядущего передела рынка переводов заключается в риске роста цен.

«В связи со снижением уровня конкуренции на рынке мы предполагаем дальнейший рост тарифов. Цена на услуги российских платежных систем была одной из наиболее низких», — заявил директор по юридическим вопросам Банка Кредит Днепр Максим Гринченко.

«По моему мнению, повышения тарифов избежать не удастся. Речь может идти о двух процентах, а возможно, и выше. Сейчас перевод из Великобритании, где Western Union занимает позицию монополии, равен четырем процентам от суммы. А перевод 100 долларов из Турции и вовсе стоит 15 процентов», — заметил Игорь Львов.

Без значительного роста цены можно и обойтись, однако для этого россиянам необходимо развиваться на украинском рынке с помощью других компаний.

«Все будет идти в обход. Российские платежные системы давно интегрировались с коллегами в СНГ. Прием и отправку переводов могут начать грузинские, азербайджанские и другие системы», — допустил директор департамента банкнотного банкинга Артем-банка Андрей Львов.

Экономический эксперт Александр Кошик дал свою оценку решению президента Петра Порошенко о запрете целого перечня российских платежных систем в Украине.

«Подписав этот указ, президент запретил наиболее популярные и недорогие системы. Не один миллион украинцев ими пользовался. Речь идет о тех, кто совершал покупки в России, отправлял деньги родственникам и тех, кто зарабатывает в РФ и переводит деньги в Украину», — заявил журналистам Кошик.

К примеру, «Лидер» являлся единой системой, предоставляющей полулегальную возможность переслать деньги в Крым. Пользователи сообщили, что во время перевода указывался город получателя в России, например Санкт-Петербург, но в действительности деньги шли в Крым, и получить их можно было, предъявив украинский паспорт. А «Золотой короной» могли без проблем пользоваться украинские граждане в России, получая деньги по паспорту гражданина Украины или справке временного беженца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
10 марта
10 марта
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю