Горячие Новости

Облако тегов

В Сети показали видео допроса Ландика и Медяника

В Сети показали видео допроса Ландика и Медяника

Следователи Генеральной прокуратуры Украины провели перекрестный допрос двух бывших народных депутатов от Партии регионов – Владимира Ландика и Владимира Медяника. Более детально о том, чем интересовались следователи, и что говорили на допросе бывшие "регионалы", узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Генеральная прокуратура разместила в Сети видеозапись видеозапись перекрестного допроса Владимира Ландика и Владимира Медяника. Стоит отметить, что второй в ходе допроса находился за решеткой, поскольку является подозреваемым в посягательстве на территориальную целостность страны – суд избрал ему меру пресечения в виде пребывания под стражей.

Что говорили бывшие народные депутаты?

Владимир Ландик, отвечая на вопрос о том, не совершалось ли Медяником каких-либо действий, направленных на изменение государственных границ Украины, или связанных с финансированием терроризма, заявил, что ничего такого не видел, и ни о чем таком не слышал. Он объяснил, что в курсе ситуации о захвате россиянами Луганской области был Александр Ефремов, бывший руководитель фракции Партии регионов в ВРУ. По словам Ландика, об этом ему сказал бывший глава областной госадминистрации Владимир Пристюк. Если рассуждать логически, то Медяник также мог знать об этом, однако сам он ничего такого не говорил.

Кроме того, Ландик, ответил на вопрос о том, принимал ли Медяник участие в финансировании акций протеста, направленных на изменение госграниц страны, организованных на территории Луганской области. Он, в частности, заявил, что он не знает о том, финансировал ли кого-то Владимир Медяник. По этому поводу есть только лишь слухи, не более. Также экс-"регионал" подчеркнул, что ничего не видел и не слышал относительно того, совершались ли Владимиром Медяником какие-то конкретные действия по финансированию терроризма, или направленные на изменение госграниц Украины. При этом Ландик подчеркнул – он не хочет, чтобы данные им показания ограничивали свободу подозреваемого.

Позже Владимир Ландик подтвердил журналистам телеканала "112 Украина", что это была очная ставка. При этом он высказался против того, что запись допроса появилась в Сети. По мнению Ландика, это давление на тех, кто дает показания. Бывший народный депутат заявил, что второй раз он идти на допрос не намерен. Ландик отметил, что если запись допроса собирались обнародовать, то его должны были предупредить об этом, а также сообщил об "угрозах с намеками".

Журналисты телеканала связались с Петром Шкутяком, представителем Генеральной прокуратуры, и поинтересовались, как видеозапись, которая должна составлять тайну следствия, вдруг оказалась в публичном доступе в Сети. Шкутяк заявил, что он в настоящее время находится в отпуске, и все комментарии по данному вопросу сможет предоставить не ранее, чем в понедельник, 17 октября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Internet Explorer
Internet Explorer