Горячие Новости

Облако тегов

Мошенники придумали новую схему обмана автовладельцев угнанных машин

Мошенники придумали новую схему обмана автовладельцев угнанных машин

Различные интернет-порталы и популярные социальные сети достаточно давно стали площадками для настоящего разгула мошенников. В последнее время в Украине появилась новая схема «работы» автомобильных преступников. В столичной полиции сообщают, что мошенники достаточно активно вымогают деньги у владельцев угнанных транспортных средств. Предварительно злоумышленники стали очень активно изучать сайты, которые предназначены для поиска пропавших автомобилей.

После этого они выходят на связь с пострадавшим гражданином и сообщают ему о предполагаемом местонахождении его движимого имущества. За свою информацию они требуют от своих жертв щедрое вознаграждение. Естественно, передача материальных ресурсов происходит без личного контакта. Преступники настаивают на банковском переводе. К сожалению, статистика свидетельствует о том, что постепенно растет количество украинских граждан, которые поверили обманщикам. 

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что мошенники в основном представляются сотрудниками полиции. Это позволяет им внушать доверия предполагаемым жертвам. Что касается денег, то они якобы нужны на то, чтобы оплатить услуги эвакуатора, благодаря которому угнанный автомобиль возвращается из другого города. Понятое дело, что ничего на самом деле не происходит, а преступники абсолютно ничего не знают о настоящем местонахождении того или иного транспортного средства. Связь с преступниками полностью прекращается сразу же после того, как они получают на свои банковские карты денежные переводы.
 
Даже номер телефона, с которого они ранее связывались с гражданами, больше не обслуживается. Сотрудники полиции утверждают, что на сегодняшний день на самом деле в социальных сетях и на различных порталах можно найти информацию об угнанных машинах. Правда, эти ресурсы предназначаются для помощи украинцам, а не для их обмана. Судя по всему, злоумышленники придерживаются по этому поводу другой принципиальной позиции.
 
Предварительное расследование вовсе показало, что достаточно часто авторы описанных выше мошеннических действий находятся в настоящий момент в местах лишения свободы. Что касается банковских счетов, то они в большинстве случаев зарегистрированы в зоне проведения антитеррористической операции. Для того, чтобы не становиться жертвами мошенников, гражданам советуют ни в коем случае не отправлять никому деньги за посредничество.
 
Кроме того, необходимо всю информацию проверять в официальных источниках. Абсолютно не важно, кем при этом представляются незнакомые собеседники. Представленная схема «развода» граждан является далеко не единственной. К примеру, в Херсонской области преступники зарабатывают на топливе. Они стоят на обочине и просят у проезжих автомобилистов якобы закончившийся бензин. На самом деле никаких подобных проблем в этой ситуации у них нет.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Юрмала
Юрмала
Microsoft
Microsoft