Горячие Новости

Облако тегов

Отвод войск в Донбассе не означает наступление перемирия – Марчук

Отвод войск в Донбассе не означает наступление перемирия – Марчук

По словам Евгения Марчука, являющегося представителем Украины в ТКГ по Донбассу, отвод войск от линии разграничения еще не означает перемирия. Более детально мнение Марчука относительно того, что отвод войск на Донбассе не означает наступление перемирия, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Евгений Марчук заявил, что синхронное отведение войск от линии разграничения на Донбассе на самом деле означает только лишь начало процесса урегулирования конфликта. Он подчеркнул, что нужно еще разминировать дороги, чтобы по ним могли безопасно передвигаться международные наблюдатели ОБСЕ, ведь, согласно мандату специальной мониторинговой мисси, безопасность персонала является приоритетом номер один. Если нет 100-процентной уверенности в том, что дорога разминирована – то такой вариант является неприемлемым.

Марчук также напомнил, что в настоящее время фиксируются обстрелы боевиками населенного пункта Попасная, расположенного неподалеку от КПП "Золотое". Говорить в таких условиях о разведении сторон достаточно сложно, поскольку здесь невозможно предпринять какие-то дальнейшие шаги. Помимо этого, представитель Украины в ТКГ отметил, что линия фронта на Донбассе сейчас относительно стабильна, а все происходящее там – это приметы позиционной войны. Такая война, согласно военной науке, ведется, когда стороны, стоящие напротив, хорошо обустроились, окопались, и обстреливают противника, пытаясь его истощить.

В Станице Луганской запущен процесс разведения сил – Тука.

Между тем Георгий Тука, экс-глава Луганской ВГА, занимающий в настоящее время должность замминистра по вопросам оккупированных территорий, сообщил 10 октября о начавшемся процессе отвода боевиками своих сил в районе населенного пункта Станица Луганская. Он также отметил, что разведение сторон уже состоялось в Петровском, и там в настоящее время очищают территорию от мин. Разведены стороны от линии разграничения и в Золотом, однако там, как отметил Тука, разминировать территорию еще не начинали. При этом заместитель министра подчеркнул, что на указанных участках ситуация очень шаткая, и соблюдение режима тишины там в любую минуту может быть нарушено боевиками.

В свою очередь, сепаратисты опровергаю слова Туки о том, что они начали отвод своих сил в районе Станицы Луганской. В частности, Андрей Марочко, являющийся "официальным представителем народной милиции ЛНР", заявил журналистам сепаратистского издания ЛИЦ, что по состоянию на половину седьмого вечера 10 октября "народная республика" не начинала отвода своих сил в районе Станицы Луганской. При этом Марочко выдвинул обвинения в адрес украинской стороны, которая, как он утверждает, так и не подтвердила свою готовность к отводу войск. В ЛНР особо подчеркнули, что начнут отводить свои силы от линии разграничения одновременно с Вооруженными силами Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Олег Пономарь
11 марта
11 марта
Львов
Львов
Черногория
Черногория

Тарас Валерьевич Березовец
Анкара
Анкара