Горячие Новости

Облако тегов

Украинские военные эксперты не верят в успех разведения сил в Донбассе

Украинские военные эксперты не верят в успех разведения сил в Донбассе

По словам Юрия Карина, главреда интернет-портала "Информационное сопротивление", лично он не верит в успех разведения сторон конфликта на Донбассе. Более детально о том, почему Карин не верит в успех разведения сторон конфликта в восточной части страны, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Юрий Карин заявил журналистам издания "Апостроф", что он не верит в успех отведения сторон конфликта от линии соприкосновения на Донбассе, а также объяснил, чем такой шаг может обернуться для Украины. По его мнению, боевики дальше будут продолжать попытки, направленные на дестабилизацию ситуации. Карин ожидает, что на участках, где были разведены стороны конфликта, боевики и дальше будут осуществлять провокации. При этом он уверен, что сепаратисты будут делать это откровенно и нагло, чтобы в случае, если возникнет хоть малейший прецедент, обвинить во всем украинскую армию.

В разведении сторон в трех пилотных зонах нет никакого смысла – Карин.

По словам Карина, он не верит в успех такого начинания, как разведение сторон в трех пилотных зонах, поскольку не видит в этом никакого смысла. Более того – риск потери этих самых зон после того, как там будут разведены войска, он оценивает в "150, или в 200, а то и в 900" процентов. Эксперт убежден, что противник непременно попытается занять данную территорию, и его, скорее всего, оттуда придется выбивать. В таком случае вообще прольется никому не нужная кровь.

Юрий Карин полагает, что такой шаг, как разведение сторон, украинской стороне абсолютно не на руку. Мирные граждане, проживающие в населенных пунктах, остающихся в так называемой серой зоне, деморализованы. Там нет никакой власти, нет возможности получить какую-то услугу. Между тем на освобожденных от боевиков территориях украинская власть реально сильна. Там проводится работа с населением по самым главным, основоположным моментам, пресекаются попытки дестабилизации, попытки сепаратистов взять реванш. Получается, что разведение сторон конфликта оставляет этих людей без защиты Украины, заводит их в зону безвластия. Это негативный, очень плохой момент.

Дал Карин и свою оценку минскому процессу. Он напомнил, что в Украину приезжали министры иностранных дел Германии и Франции, которые предложили установить мир на Донбассе так, как этого хочет президент РФ Владимир Путин – то есть, сначала провести выборы, а уже потом вывести оттуда российские войска. Сепаратисты уже провели так называемые "праймериз", чтобы продемонстрировать всем – мол, "избирательный процесс" уже запущен, и ничего страшного из-за того, что граница не под контролем Украины, а по территории "народных республик" бегают российские солдаты с автоматами. Иными словами, они будут демонстрировать свою якобы готовность идти на уступки, и обвинять украинскую сторону в нежелании проводить выборы и финансировать оккупированные территории – как раз ради этого все ведь и задумывалось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz

Коканд
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
30 мая
30 мая
iOS
iOS

Орден Державы звания Герой Украины