Горячие Новости

Облако тегов

Украина получит решение ЕС о безвизовом режиме в октябре-ноябре

Украина получит решение ЕС о безвизовом режиме в октябре-ноябре

Украина непременно получит официальное положительное решение от Европы по долгожданному безвизовому режиму уже в текущем году, а именно в октябре-ноябре. Такое мнение в специальном интервью на одном из телеканалов вечером 9 октября высказал нынешний глава МИД Украинского государства П. Климкин.

"Я уверен, что у нас будет исключительно положительное решение. Сами сроки во многом зависят от внутреннего процесса в рамках Евросоюза. Когда решение станет работать фактически — я так думаю, спустя несколько месяцев", - заявил Климкин. Комментируя именно сроки по предоставлению Украине безвизового режима, что все время откладываются, глава МИД пояснил: "Это вообще зависит не от нас, а непосредственно от того, каким именно образом Европарламент в итоге согласует механизм реагирования на всевозможные миграционные риски".

Как хорошо известно, 5 сентября на заседании членов LIBE (Комитет по гражданским свободам и внутренних дел) была заслушана докладчица по украинскому вопросу. Она порекомендовала утвердить предложения о внесении Украины в список тех стран, с которыми сегодня Евросоюз вводит безвизовый режим. Еще в конце прошлого месяца LIBE проголосовал за внесение именно Украины в список государств, с которыми ЕС вводит абсолютный безвизовый режим.

После голосования в зале Европарламента предложение по безвизовому режиму для украинцев должен одобрить еще и Совет ЕС. 11 октября текущего года вопрос по предоставлению Украине безвизового режима рассмотреть должны на заседании Совета по вопросам юстиции, а также внутренних дел ЕС.

Россия продолжает нарушать положения известного Будапештского меморандума, что предусматривают полноценное "уважение суверенитета, независимости, и ныне существующих госграниц Украины", и "категорический отказ от угроз или даже применения силы против политической независимости или же территориальной целостности Украины". Об этом в своем собственном выступлении на заседании членов Совбеза ООН заявил глава украинского МИД П. Климкин, сообщили в МИД.

Издание "Биржевой лидер" информирует о том, что г-н Климкин при этом добавил, что необходимый заключительный документ международной Обзорной конференции Договора о нераспространении современного ядерного оружия от 2010 года в полной мере подтверждает обязательства ядерных стран выполнять ныне существующие гарантии по безопасности многочисленным неядерным государствам. "Важность в соблюдении ядерными государствами собственных обязательств по гарантиям безопасности разным неядерным государствам (так называемые. "негативные гарантии безопасности") - неотъемлемый элемент укрепления эффективности по-настоящему режима масштабного ядерного нераспространения, а также разоружения", - подчеркнул глава МИД Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кофе
Кофе
Андижан
Андижан
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Internet Explorer
Internet Explorer
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич