Горячие Новости

Облако тегов

Савченко пыталась встретиться с Захарченко – СМИ

Савченко пыталась встретиться с Захарченко – СМИ

Нардеп от политпартии "Батькивщина" Н. Савченко попыталась проехать в город Донецк. Там она хотела встретиться с нынешним главарем ДНР А. Захарченко, написал на своей персональной странице в Facebook авторитетный журналист А. Мацука."Савченко Надежда пыталась проехать в Донецк по тайным тропам через современную Красногоровку для того, чтобы встретиться с самим Захарченко", - сообщил он. Но вот украинские дежурные военные, по словам того же Мацуки, ее вообще не пропустили. К тому же журналист добавил, что все это имело место еще несколько недель назад, но об этом стало достоверно известно лишь сейчас.

Раньше в Cети появилось небольшое видео, на котором действующий главарь боевиков ДНР Захарченко пообещал убить украинскую летчицу и при этом нардепа Н. Савченко, если та приедет на ныне оккупированный Донбасс для ведения переговоров по обмену многочисленными пленными. "Если Савченко лично приедет на линию фронта, то мы ее там прихлопнем. Чтобы, когда нас станут обвинять, что мы ее убили, так обидно не было", - громко заявил он.

А тем временем в комментариях СМИ пресс-секретарь Савченко Т. Проторченко заявила, что народный депутат не ездила в город Донецк на встречу с вышеупомянутым лидером террористов "ДНР". "Надежда находится сейчас за пределами Украины, в городе Лондоне. До этого она была в Штатах. Перед этим посетила ПАСЕ. Если что-то кто-то себе придумал, то это личные его проблемы. Не знаю, откуда вообще у человека такая информация. Может, он хочет таим образом попиариться. Честно говоря, комментировать или обсуждать то, что кто-то в наше время пишет в Facebook, абсолютно не хочется", – подчеркнула госпожа Проторченко.

А тем временем 7 июня Савченко лично заявила, что готова вести все необходимые переговоры с главарями боевиков на Донбассе и даже назвала три первых шага, которые сделать нужно для того, чтобы вернуть Украине Донбасс. "Первое – продолжить и дальше санкции против России, потому что она еще не поняла, что ей обязательно нужно уйти. Второе – постараться выйти на прямую связь с ДНР и ЛНР, без каких-то Минских договоренностей, без 3-й и 4-й стороны. Захарченко и Плотницкий позиционироваться могут как депутаты от ДНР и ЛНР. Я как депутат Украины с ними готова говорить. 3-й шаг? Давайте просто друг другу улыбнемся, и все получится", – заявила бывшая пленная.

Чуть позднее Савченко уточнила, что данные переговоры нужны для освобождения украинских военнопленных и политзаключенных. "Почему я готова все это сделать? Я как украинка за своих ребят готова просить. Это основной месседж, который я хочу другим донести: нужно все же искать должное понимание. Человеческая жизнь намного ценнее, чем пиар, но не ценнее, чем государственные интересы государства", – подчеркнула она, сообщает издание "Биржевой лидер". Также нардеп Украины отметила, что не хочет на Донбассе устраивать "кровавую зачистку".

c61aed7935b2b576ec2ee2c2d29068e9.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
7 сентября
7 сентября
Земля
Земля
28 марта
28 марта
Иван Ряска
Иван Ряска