Горячие Новости

Облако тегов

Подозреваемую в убийстве киевских милиционеров выпустят на волю

Подозреваемую в убийстве киевских милиционеров выпустят на волю

Сегодня, 1 октября, должны освободить из-под стражи Виту Заверуху, бывшего добровольца "Айдара", ранее задержанную по подозрению в причастности к убийству двух сотрудников правоохранительных органов. Более детально об этом узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня в 8 часов утра истек срок пребывания под стражей Виты Заверухи, подозреваемой в нападении на автозаправочную станцию и убийстве двух сотрудников МВД. Накануне Виктор Смалий, адвокат задержанной, объяснил, что срок действия меры пресечения, выбранной в отношении его клиентки, истекает в 8 часов утра 1 октября – после этого пребывание Заверухи под стражей является незаконным.

Адвокат также отметил, что его подзащитная пока находится под охраной в больнице. По словам Смалия, кроме Заверухи, из-под стражи должны также отпустить Евгения Кошелюка и Андрея Романюка, поскольку у следствия отсутствуют реальные доказательства их причастности к убийству правоохранителей.

Милиция доставила задержанных в суд.

Между тем правоохранители сегодня утром увезли всех задержанных в неизвестном направлении. Еще один адвокат, Андрей Мамалыга, комментируя ситуацию, назвал это похищением, заявив, что не знает, где находятся его подзащитные. Активисты еще с 6 часов утра дежурили возле больницы и Лукьяновского СИЗО, ожидая, когда троицу задержанных выпустят на свободу.

Однако правоохранители вывезли всех трех ранее задержанных из мест их содержания и увезли в неизвестном направлении в автозаках. Не обошлось без скандала – активисты оказали сотрудникам правоохранительных органов сопротивление, и на месте событий возникли стычки.

После этого активисты принялись ездить по столичным судам, разыскивая задержанных – в итоге они остановились возле Соломенского суда, заметив там усиленную охрану. Поначалу возле здания суда было около сотни правоохранителей, однако затем к ним прибыла подмога, и количество стражей порядка выросло в 2 раза.

В суд также прибыл народный депутат Игорь Луценко, которому удалось пообщаться с подозреваемыми. Он сообщил журналистам, что сотрудники полиции настаивают на том, чтобы Заверуха принимала участие в заседании, невзирая на ее плохое самочувствие.

Подозреваемая порезала вены.

Напомним, что в начале мая этого года Вита Заверуха порезала себе вены прямо в зале суда, непосредственно во время судебного заседания. Судьи завершили заседание и покинули зал, тогда как подозреваемую начали приводить в чувство нашатырем. Позже ее увез автомобиль скорой помощи.

Согласно версии МВД, 4 мая этого года,около половины второго ночи в Деснянском районе Киева группа неизвестных лиц в масках напала на АЗС, угрожая оружием. В итоге злоумышленники ранили сотрудника станции в руку и забрали из кассы 800 гривен. Во время преследования преступников были убиты двое правоохранителей, еще трое милиционеров попали в больницу.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Облигация
Облигация
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
8 августа
8 августа
Таможенный союз
Таможенный союз
Италия
Италия

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь