Горячие Новости

Облако тегов

В Сети разместили фото добровольцев со всего мира, воюющих за Украину

В Сети разместили фото добровольцев со всего мира, воюющих за Украину

Пользователь Ukr_Che выложил в Интернет фотографии иностранных добровольцев, воюющих на стороне Украине в Донбассе.

Среди добровольцев – граждане Грузии, Беларуси, Польши, Израиля, Канады и многих других стран. Бойцы сфотографировались на фоне своих национальных флагов. Единственное исключение – для добровольцев из России: они фотографировались без флага страны-агрессора.

huQOkyaSuDc.jpg

Первые иностранные добровольцы появились в добровольческих батальонах летом 2014 года, когда стало известно о российской агрессии на востоке Украины. По данным представителя Генштаба Вооруженных сил Украины генерал-майора Александра Розмазнина, к концу 2014 году в добробатах воевал «тысяча, а может и больше людей, которые сделали выбор в пользу нашего государства».

Воюют иностранные добровольцы по сей день. Им не нужны зарплаты и награды, они просто воюют за Украину и ее будущее. Замкомандира «Грузинского легиона» Зураб Чихелидзе говорит: «Грузия в долгу перед украинским народом. В 1990-е, когда нам было в Абхазии тяжело, украинцы помогали». Пулеметчик Мамука, который воевал во всех войнах, которые Россия вела против независимой Грузии, поддерживает командира: «У нас общий враг, и нужно воевать».

А поляк Конрад из батальона «Аратта» говорит, что он не могу поступить иначе. И не потому, что по материнской линии у него украинские корни, а потому, что на востоке Украины идет не гражданская война, а происходит неприкрытая агрессия со стороны России.

В начале лета нынешнего года президент Петр Порошенко подписал указ, позволяющий иностранцам служить по контракту в украинской армии. Через 3 года службы они могут украинское гражданство. И если добровольцев из Польши, Грузии, Израиля и многих других стран вопрос украинского гражданства не волнует, то для белорусов и россиян это очень важный вопрос, потому что домой они возвращаться не собираются – считают Украину своей новой родиной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан
5 марта
5 марта
20 апреля
20 апреля
BMW 5
BMW 5
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Россия 1
Россия 1