Горячие Новости

Облако тегов

Жители Донбасса могут засыпать власть судебными исками – Тука

Жители Донбасса могут засыпать власть судебными исками – Тука

Украинскому правительству необходимо провести основательную подготовку к искам, которые к государству будут подавать жители тех территорий, которые не подконтрольны Киеву, однако с юридической точки зрения таковыми являются. Как стало известно экспертам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», с таким заявлением в ходе «круглого стола» выступил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука. Он считает необходимым провести уточнение перечня населенных пунктов, которые не подчиняются украинским властям. «Если мы, например, возьмем Дебальцево, то оно, в соответствии с установленными международными отношениями, к которым я также отношу и Минские договоренности, должно находиться под юрисдикцией Киева, однако на самом деле мы видим противоположную картину», - сказал Тука.

С учетом всего этого может возникнуть ситуация, что появятся определенные противоречия. В том числе, с исками о нарушении прав человека жители данного населенного пункта будут обращаться как раз к Украине.

По мнению Георгия Туки, при рассмотрен тех документов, которые были направлены Украиной своим международным коллегам, «фактически мы являемся ответственными за соблюдение прав человека в этом населенном пункте». Чиновник акцентировал внимание на том, что в настоящее время по объективным причинам Дебальцево не является подконтрольным украинскому правительству.

Георгий Тука уточнил, что на сегодняшний день такого рода населенных пунктов с похожей ситуацией есть несколько. По этой причине будет правильно юридически согласовать в Антитеррористическом центре список таких населенных пунктов. Поручить выполнение этой процедуры нужно или специалистам Министерства юстиции Украины, сформировав специальный нормативный акт, или же вынести этот вопрос на рассмотрение и голосование народными депутатами в Верховной Раде Украины.

Кроме того, существует несколько населенных пунктов, которые по смой последней информации находятся в так называемой серой зоне. В то же время, они фактически оказались под контролем украинского правительства, но практически, из соображений безопасности, этот контроль там осуществлять невозможно.

«Вместе с тем люди, проживающие там, являются украинскими гражданами и имеют право обращаться в суд с некоторыми жалобами», - подчеркнул Георгий Тука. И добавил, что власти Украины должны быть готовыми к возможным искам, так как подобная ситуация может спровоцировать негативные последствия для государства.

Ранее Тука заявил, что пауза с освоением средств чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины связана с налогами, которых в этом случае быть не должно. Он считает, что в связи с этой ситуацией могут появиться проблемы с привлечением новых кредитов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Кембридж
Кембридж

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа