Горячие Новости

Облако тегов

Гройсман: коррупция и популизм – главные внутренние враги Украины

Гройсман: коррупция и популизм – главные внутренние враги Украины

По словам главы украинского правительства Владимира Гройсмана, главными внутренними врагами Украины сегодня являются популизм и коррупция. Более детально мнение премьер-министра относительно главных на текущий момент врагов страны, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе своего выступления на YES-2016, стартовавшем в украинской столице, Владимир Гройсман заявил, что главными врагами Украины в настоящее время являются, помимо военной угрозы на Донбассе, популизм и коррупция. Премьер-министр отметил, что если говорить о последних 25 годах – то Украине удалось состояться как независимое государство, однако при этом страна еще и имела множество возможностей, которые, к сожалению, были утрачены. Сегодня перед украинцами стоит задача, заключающаяся в необходимости раскрыть потенциал суверенной, независимой европейской страны, имеющей все для того, чтобы стать успешной, стать символом реформ и преобразований на всем постсоветском пространстве.

Если посмотреть на страны, являющиеся сегодня для Украины примером – Венгрия. Чехия, Польша, Словакия – то можно увидеть: они не имел столь тесного взаимодействия со своим социалистическим прошлым, какое было у нашей страны. И поэтому сегодня Украина является первым на постсоветском пространстве государством, которое пытается измениться, взяв в качестве примера страны, сумевшие добиться успеха – речь идет о развитых демократических странах, в которых есть демократические ценности, есть уважение к гражданину. Гройсман подчеркнул, что он соглашается с теми, кто говорит о необходимости более быстрого проведения реформ, поскольку время их практической реализации имеет критическое значение. Но здесь нужно посмотреть и на стартовые позиции, с которых начинаются нынешние преобразования.

Помимо российских танков, у Украины есть еще и внутренние враги – Гройсман.

24203585.jpg

Премьер-министр отметил, что Украина действительно состоялась за 25 лет, но здесь стоит проанализировать последние 10 лет. В течение данного периода у страны был шанс, причем, не один, измениться к лучшему, состояться, как демократическое сильное государство, но все эти шансы оказались потерянными. Можно вспомнить 2005 или 2010 год, когда была возможность обеспечить перемены, однако имевшиеся проблемы только лишь усугублялись. В 2014 году мы, к сожалению, потеряли самое ценное – жизнь самых лучших представителей украинского общества. Украина до сих пор продолжает сопротивляться российской агрессии, поскольку ею, как свободной страной, и украинским народом, было принято решение: мы хотим идти вперед, и не хотим жить в прошлом. Но для того, чтобы идти вперед, следует выполнить "домашнее задание".

Базовые позиции – это очень важный момент. По словам Гройсмана, он помнить первое правительство после победы Революции достоинства, во главе которого встал Арсений Яценюк. На едином казначейском счете страны с населением в 45 миллионов человек тогда было немногим более 10 тысяч долларов. В восточной части Украины были чужие танки, страна была разграблена, и имела множество проблем. Для того чтобы стабилизировать ситуацию, необходимо было принимать нужные решения быстро.

Глава правительства заявил: он верит в то, что текущий год станет годом стабилизации, тогда как следующий, 2017 год должен стать годом развития. В проведении реформ уже удалось добиться определенного прогресса. В частности, в Украине уже сформировано полное антикоррупционное законодательство, начат процесс дерегуляции, запущен процесс изменений в государственной службе – одной из главных на сегодня проблем, по мнению премьер-министра, является институциональная слабость, слабость власти в ее попытках решать имеющиеся вопросы эффективно.

Помимо этого, в Украине была проведена достаточно успешная реформа по децентрализации власти. Гройсман напомнил, что в 2014 году он пришел во власть как раз для реализации данной реформы, и она сегодня продолжается. Но вместе с тем остались еще такие проблемы, как слабое правосудие. Есть еще множество вызовов, требующих принятия соответствующих решений. При этом глава правительства выразил уверенность в том, что будущее Украины – в Европейском Союзе. Будущее страны – это будущее свободного партнера ЕС, страны, исповедующей демократические ценности, в которой высокий уровень экономики, есть свобода слова и высокие жизненные стандарты. Но сегодняшний порядок дня остается очень насыщенным.

По мнению Владимира Гройсмана, у Украины, кроме российских танков, есть еще несколько очень опасных и серьезных проблем – это коррупция и популизм. Он подчеркнул, что популизм в сегодняшней ситуации является злом не меньшим, чем коррупция и российские танки, поскольку все увиденное нами – коррумпированность системы управления, падение уровня жизни населения, олигархизация и много чего другого – является следствием одного: никто не думал, как мы будем жить завтра. Краткосрочные интересы той или иной политической группы в сочетании с популизмом, превратили, в итоге, Украину в бедную страну. Если мы посмотрим, какие у страны есть возможности и ресурсы, и на то, как мы сегодня живем, то увидим здесь огромный дисбаланс. Наличие такого дисбаланса означает только одно – в нашем доме что-то не так.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Будва
Будва
7 июня
7 июня
Телевидение
Телевидение
Фергана
Фергана
21 июня
21 июня