Горячие Новости

Облако тегов

На YES в Украину прибыл Кевин Спейси

На YES в Украину прибыл Кевин Спейси

В Киеве вчера, 16 сентября, открылась ежегодная встреча Ялтинской экономической стратегии (YES). Специальным гостем мероприятия стал известный американский актер, продюсер и сценарист Кевин Спейси, обладатель многочисленных наград в мире кинематографа, в том числе и двух премий "Оскар". Более детально о стартовавшей в украинской столице встрече Ялтинской экономической стратегии, а также об известных гостях мероприятия узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

На 13-й ежегодной встрече YES, стартовавшей вчера в украинской столице, с речью перед молодежными лидерами выступила весьма известная личность в мире кино – речь идет о Кевине Спейси, двукратном обладателе "Оскара" и целого ряда других наград. По словам журналистки Ирины Герасимовой, Спейси стал специальным гостем мероприятия.

Отметим, что, помимо работ в таких фильмах, как "Подозрительные лица", "Семь", "Секреты Лос-Анджелеса" и "Пора убивать", Спейси также сыграл роль в сериале "Карточный домик", повествующем о закулисье американской политики. В Киеве актер, отвечая на вопрос, что бы он сделал, если бы стал президентом Соединенных Штатов, указал на необходимость борьбы с политической коррупцией. По словам Спейси, первое, чем бы он занялся на посту главы государства, – это постарался бы побороть политическую коррупцию. Он объяснил, что даже в такой стране как США в правительстве много денег пропадает впустую, и данное обстоятельство шокирует многих, поскольку на эти деньги можно было бы и "мир накормить".

От участия в YES отказался Луценко.

Между тем руководитель ГПУ Юрий Луценко отказался принимать участие в панели YES, посвященной борьбе с коррупцией, равно как и глава МВД Арен Аваков. Лариса Сарган, пресс-секретарь Юрия Луценко, объяснила, что генеральный прокурор и министр внутренних дел отказались участвовать в мероприятии по моральным причинам, ведь третьим участником панели был нардеп Сергей Лещенко. По мнению руководителя Генеральной прокуратуры, говорить о борьбе с коррупцией вместе с этим народным депутатом – это неприемлемо и неприлично.

Позже Лещенко прокомментировал такую позицию Луценко. Политик отметил, что генеральный прокурор решил отказаться от участия в YES якобы из-за участия Лещенко – в народе это называют "отмазка". По мнению народного избранника, настоящая причина отказа генерального прокурора от участия в мероприятии намного банальнее – ему просто нечем похвастаться за 4 месяца работы на должности главы Генеральной прокуратуры. Помимо этого, Сергей Лещенко также назвал отказ Юрия Луценко от участия в YES неуважением и к зарубежной аудитории, и к украинскому обществу, перед которым должен отчитываться генеральный прокурор. Стоит напомнить, что сам Лещенко недавно оказался в центре громкого скандала, купив квартиру в Киеве площадью в 192 квадратных метра.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
курс юаня
Юань рубль
\\\
Мое пространство - MySpace
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
17 апреля
17 апреля