Горячие Новости

Облако тегов

Украина становится Меккой для брачных туристов

Украина становится Меккой для брачных туристов
Экспресс-браки, которые не так давно появились в Одессе и Киеве, дали хороший старт новому явлению, а именно свадебному туризму. Как пишут «Вести», в Украину массово начали ехать иностранцы для того, чтобы заключить союз за всего лишь 24 часа. На этом зарабатывать начали еще и посредники — они иностранцам готовы помочь жениться всего за 1 день, правда, берут за свои услуги 350 долларов. Юристы заявляют, что иностранцев здесь привлекает не только лишь скорость брака, но и очень удобные условия развода.
 
В документ-сервисе под названием «Готово» в Киеве, где в наше время и оформляют т. н. экспресс-браки, подтвердили, что иностранцев среди ныне брачующихся не менее половины, главным образом — граждане Великобритании, Израиля, Франции и Штатов. Для росписи вполне достаточно миграционной карты и паспорта. «Независимо от того, это будет торжественная церемония или просто за 10 минут молодые распишутся, на цену влияют лишь день и время регистрации брака. Так, например, со вторника по субботу услуга обойдется в 5938 гривен, а в воскресенье — 6838 гривен. Для иностранца нужен паспорт, его нотариально заверенный перевод, миграционная карта или любой другой документ, что подтверждает легальность его пребывания в Украине, справка о том, что предыдущий брак был аннулирован с переводом и непременно проставленным апостилем», — объяснили в «Готово».
 
Официально отельеры утверждают, что не заметили брачного бума, а вот неофициально подтверждают: за один месяц очень увеличилось число туристов-иностранцев. «Арендуют дорогостоящие номера, просят побольше романтического декора. Раньше такого вообще не было, а сейчас — непременно каждую неделю», — рассказали в одном из 5-звездочных отелей города Киева, информируют специалисты издания "Биржевой лидер".
 
Юристы говорят, что все больше Киев будет превращаться в американский Лас-Вегас, где брак также можно заключить за какие-то считанные часы. К тому же украинские законы явно более лояльны в отношении разводов, нежели в Европе или Штатах, что также в Украину может притягивать многих иностранцев. «В некоторых странах имущество супругов после развода почти все переходит именно к супруге или тому из партнеров, кто вообще не работает. Поэтому для иностранцев выгоднее заключать подобные браки в Украине. Во-первых, здесь бракоразводный процесс гораздо дешевле. Во-вторых, в Украине поделить имущество пополам можно или же в пользу иностранца. Правда, здесь есть и риски. Если супруг-иностранец к себе уедет, то пригласить его на какой-либо судебный процесс будет намного сложнее», — говорит адвокат Р. Кравец.
 
А вот адвокат И. Либерман предостерегает: такого рода услугой воспользоваться могут и аферисты. «К примеру, брак может заключить многоженец или человек, которые в наследство потом вам оставят кредиты. Поэтому лучше все же подождать росписи, но и перепроверить все документы», — считает юрист. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
28 мая
28 мая

ВИА ГРА
Foxconn
Foxconn
Всемирный банк
Всемирный банк
Барселона
Барселона