Горячие Новости

Облако тегов

Ландик-старший продал «Норд» в Донецке россиянам

ПАО "Норд"
Валентин Ландик продал свои акции крупнейшего украинского производителя холодильной техники «Норд» российской компании. Сообщение об этом появилось в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку 13 сентября.
 
79,93 процента акций Публичного акционерного общества «Норд», принадлежавшие его президенту Ландику-старшему, были проданы российскому обществу с ограниченной ответственностью «Диорит-Технис», которое входит в холдинг «Диорит» и является эксклюзивным дистрибьютором холодильной техники NORD в Российской Федерации.
 
До последнего времени «Норд» оставался украинской компанией – для этого он был перерегистрирован из Донецка в Краматорск, который находится под контролем украинской власти. Однако основные производственные мощности компании остались в захваченном сепаратистами и российскими оккупантами Донецке. В начале 2016 года губернатор Донецкой области Павел Жебривский предложил построить новый завод «Норд» в Краматорске, пообещав государственные компенсации за кредиты, необходимые для строительства. Однако в компании посчитали строительство нового завода слишком затратным. В середине июля с.г. наблюдательный совет ПАО «Норд» принял решение о прекращении деятельности донецкой площадки и консервации основных средств.
 
«В условиях, когда ПАО "Норд" не только не контролирует, но даже не может предусмотреть определяющие для обычного функционирования факторы, производственная деятельность невозможна; единственным рациональным фактором является консервация основных средств на производственной площадке в Донецке», – говорилось в сообщении Набсовета по этому поводу. С 1 августа «Норд» прекратил работу.
 

В 2015 году «Норд» выпустил 162 тысячи единиц морозильной техники, что практически вдвое меньше, чем в 2014 году. Чистый убыток компании в прошлом году превысил 24 миллиона гривен. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Самарканд
Самарканд
ТВ Центр
ТВ Центр
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Ford Mustang
Ford Mustang
Мультиварка
Мультиварка