Горячие Новости

Облако тегов

Правоохранители Панамы задержали Каськива – Луценко

Правоохранители Панамы задержали Каськива – Луценко

По словам главы ГПУ Юрия Луценко, правоохранителями Панамы был задержан Владислав Каськив, бывший глава Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами. Более детально слова генерального прокурора о задержании панамскими правоохранителями Владислава Каськива изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Юрий Луценко сегодня, 8 сентября, сообщил журналистам издания "Украинская правда", что в Панаме местными правоохранителями был задержан Владислав Каськив. Глава Генеральной прокуратуры сообщил, что по процедуре выдачи, слушание по делу Каськива должно состояться в течение 48 часов с момента его задержания. В случае если тот даст свое согласие на добровольную выдачу, экстрадицию проведут по упрощенной процедуре: для согласования с украинской стороной всех процедурных вопросов понадобится до 30 дней.

Если же бывший руководитель Госагентства по инвестициям и нацпроектам откажется от добровольной экстрадиции, то, согласно нормам панамского законодательства, Каськиву будет предоставлено 60 суток для защиты своих интересов и для подачи контраргументов в ответ на материалы, поданные компетентными украинскими органами. Впрочем, в настоящее время Панама утверждает, что она не видит никаких оснований для отказа в экстрадиции бывшего украинского чиновника. При этом в нынешних действиях Каськива на территории этой страны не выявлено никаких нарушений норм панамского законодательства.

Луценко подчеркнул, что даже если такие нарушения и будут впоследствии выявлены, то это не станет препятствием для его передачи украинскому правосудию, поскольку Украина и панама смогут договориться о дальнейшем его возвращении для проведения судебного заседания и возможного отбывания наказания.

По словам Каськива, он приехал в Панаму за инвестициями.

Напомним, что информация о задержании в Панаме Владислава Каськива появилась в медиа-пространстве еще в конце августа этого года. Сам он объяснил журналистам "Украинской правды", что приехал в эту страну в начале августа с целью реализации ряда инвестиционных проектов. По словам экс-главы Госагентства по вопросам инвестиций и нацпроектам, он анализировал несколько инвестиционных проектов, а также варианты с экспортными поставками украинской продукции на рынки ряда стран региона.

Владислав Каськив подчеркнул, что в данном случае он совмещал деловую поездку с семейным отдыхом, а в Европу планировал возвращаться в начале сентября – по словам экс-чиновника, в первом месяце осени у него достаточно жесткий рабочий график, связанный с бизнесом. Он также отметил, что его целенаправленно подстерегали в Панаме. Украинские правоохранители, по мнению Каськива, оценивали свои шансы, и поэтому ранее никто не обращался относительно его экстрадиции из какой-либо из стран Европейского Союза. В данном случае расчет был сделан, скорее всего, на злоупотреблении двусторонними отношениями с Панамой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
10 января
10 января
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Ученый
Ученый

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД