Горячие Новости

Облако тегов

Украина достигла поставленных целей на G20

Украина достигла поставленных целей на G20
Замглавы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что даже несмотря на физическое отсутствие Украины на саммите G20, ей удалось достичь желаемых результатов. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».
 
Елисеев прокомментировал итоги саммита «Большой двадцатки» в радиопрограмме «Донбасс.Реалии». По его словам, следует считать большим достижением президента Украины и украинской дипломатии работу, проведенную в преддверии саммита, поскольку заранее было известно, что вопрос по Украине будет вынесен, и потому была проведена «достаточно интенсивная дипломатическая артподготовка», чтобы этот вопрос обсуждался в нужном для украинских интересов русле. Президент Украины провел интенсивные консультации с лидерами стран G20, в том числе, он общался в телефонном режиме с немецким канцлером А. Меркель и французским президентом Ф. Олландом. Также контакты произошли с премьером Канады Д. Трюдо, американским вице-президентом Д. Байденом, британским премьером Т. Мэй, президентом Евросовета Д. Туском.
 
Как отметил Елисеев, непосредственно перед началом саммита по поручению президента Порошенко его спецпредставитель посетил Берлин, где в трехстороннем формате состоялись результативные переговоры с немецкой и французской стороной, в ходе которых была согласована общая линия. Украина предложила свое видение вопросов, которые необходимо затронуть. Кроме того, были представлены списки пленных, удерживаемых в настоящее время на Донбассе и политических заложников, находящихся в России. Как убежден замглавы АП, благодаря работе, проведенной Украиной, удалось получить желаемые результаты. Главное, чего удалось достичь - никакие вопросы относительно Украины за ее спиной не решались. Также очень важно, и об этом неоднократно заявлял украинский президент, удалось вернуться к «нормандскому» переговорному формату на уровне лидеров. Как видно из заявления президента Путина, он согласился с выходом на «нормандский формат».
 
По словам Елисеева, в Украине приветствуют результаты, явившиеся в ходе встреч на полях саммита G20, и благодарны партнерам из Соединенных Штатов, немецкому канцлеру, президенту Франции за полученную поддержку. Вместе с тем представитель АП Украины отметил, что никогда не прекращалась работа в «нормандском формате», потому что она не ограничивается встречами глав государств и правительств. Проводится работа на уровне экспертов по безопасности и военным вопросам, также идет работа на уровне дипломатических советников лидеров государств-участников переговорного формата.
 
Как отмечалось ранее, в начале августа президент Путин по итогам раскрытой «диверсионной деятельности» Украины в Крыму поставил под сомнение существование «нормандского формата» переговоров, отказавшись участвовать в переговорах во время саммита G20 в Китае. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
6 мая
6 мая

Орден Отечественной войны
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Грипп
Грипп