Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Житомира на финише полумарафона потерял сознание и был госпитализирован

Сергей Сухомлин
Мэр Житомира Сергей Сухомлин потерял сознание на финише Космического полумарафона и был госпитализирован медиками. 

Об этом сообщило местное интернет-издание Житомир.Info. Заместитель городского головы Матвей Хренов, который сопровождал своего непосредственного начальника в больницу в карете скорой помощи, подтвердил эту информацию. Но спустя непродолжительное время сам Сухомлин успокоил житомирян, написав на своей странице в соцсети Facebook: «Дистанцию 21,1 км взял! Чувствую себя хорошо, всем спасибо за поддержку». В мэрии подтвердили, что в настоящий момент состояние городского головы стабильное.

О своем участии в пробеге на 21 километр в День города, который отмечается 4 сентября, Сергей Сухомлин сообщил еще в середине августа. Раньше он, по его словам,  «более-менее серьезно» занимался бегом, в его активе были, например, дистанции на 27 километров.
 
 
 
Космический полумарафон в День города в Житомире сегодня проводился впервые. Организаторы забега разработали несколько типов трасс, подходящих для людей любого возраста. Кроме классического полумарафона на 21,1 километра житомиряне и многочисленные гости города могли принять участие в забеге на 5 километров. Также были открыты «корпоративная трасса» для сотрудников предприятий и организаций длиной 2,5 километра, а также детские забеги – на 100, 300 и эстафета на 317 метров.
 
 
На старт Космического полумарафона вместе с мэром Сухомлином вышли нардеп Борислав Розенблат, профессиональные спортсмены и просто любители бега, причем многие приехали из других городов Украины (кстати, победителем забега стал Юрий Русюк из Луцка со временем 1 час 10 минут). О своем желании принять участие в забеге накануне сообщили экс-губернатор Житомирской области Сергей Машковский, вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко и другие известные в Украине лица. Ведущим полумарафона, кстати, была звезда украинского шоу-бизнеса певец Фоззи. По данным организаторов, в забегах приняло участие около тысячи взрослых и детей, в том числе в полумарафоне – около 200 человек, из которых до финиша добралось 144 бегуна. Из-за жаркой солнечной погоды медицинская помощь понадобилась 4 участникам полумарафона.
 
 
 
Теперь Космический полумарафон станет неотъемлемой частью празднования дня города в Житомире.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кофе
Кофе
Хайфа
Хайфа
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Маргилан
Маргилан

Близнецы