Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Житомира на финише полумарафона потерял сознание и был госпитализирован

Сергей Сухомлин
Мэр Житомира Сергей Сухомлин потерял сознание на финише Космического полумарафона и был госпитализирован медиками. 

Об этом сообщило местное интернет-издание Житомир.Info. Заместитель городского головы Матвей Хренов, который сопровождал своего непосредственного начальника в больницу в карете скорой помощи, подтвердил эту информацию. Но спустя непродолжительное время сам Сухомлин успокоил житомирян, написав на своей странице в соцсети Facebook: «Дистанцию 21,1 км взял! Чувствую себя хорошо, всем спасибо за поддержку». В мэрии подтвердили, что в настоящий момент состояние городского головы стабильное.

О своем участии в пробеге на 21 километр в День города, который отмечается 4 сентября, Сергей Сухомлин сообщил еще в середине августа. Раньше он, по его словам,  «более-менее серьезно» занимался бегом, в его активе были, например, дистанции на 27 километров.
 
 
 
Космический полумарафон в День города в Житомире сегодня проводился впервые. Организаторы забега разработали несколько типов трасс, подходящих для людей любого возраста. Кроме классического полумарафона на 21,1 километра житомиряне и многочисленные гости города могли принять участие в забеге на 5 километров. Также были открыты «корпоративная трасса» для сотрудников предприятий и организаций длиной 2,5 километра, а также детские забеги – на 100, 300 и эстафета на 317 метров.
 
 
На старт Космического полумарафона вместе с мэром Сухомлином вышли нардеп Борислав Розенблат, профессиональные спортсмены и просто любители бега, причем многие приехали из других городов Украины (кстати, победителем забега стал Юрий Русюк из Луцка со временем 1 час 10 минут). О своем желании принять участие в забеге накануне сообщили экс-губернатор Житомирской области Сергей Машковский, вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко и другие известные в Украине лица. Ведущим полумарафона, кстати, была звезда украинского шоу-бизнеса певец Фоззи. По данным организаторов, в забегах приняло участие около тысячи взрослых и детей, в том числе в полумарафоне – около 200 человек, из которых до финиша добралось 144 бегуна. Из-за жаркой солнечной погоды медицинская помощь понадобилась 4 участникам полумарафона.
 
 
 
Теперь Космический полумарафон станет неотъемлемой частью празднования дня города в Житомире.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Acer Group
Acer Group
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
ООН
ООН