Горячие Новости

Облако тегов

Козловскому запретили выезд из Украины до 1 января 2099 года

Козловскому запретили выезд из Украины до 1 января 2099 года

Государственная исполнительная служба при Минюсте Украины запретила известному певцу Виталию Козловскому покидать территорию страны до 1 января 2099 года. Более детально о решении Государственной исполнительной службы относительно запрета популярному исполнителю покидать территорию страны до 2099 года изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Виталий Козловский не имеет права покидать территорию Украины до 1 января 2099 года – такое решение было принято Государственной исполнительной службой при Министерстве юстиции в связи с нарушением певцом законодательства об авторских правах, а также в связи с постоянным нарушением исполнителем вердиктов судов, вынесенных в пользу Украинской музыкальной издательской группы.

Стоит напомнить, что данная история судебных разбирательств тянется уже достаточно долго: после того, как Козловский принял решение отказаться от сотрудничества с продюсером Игорем Кондратюком, разорвав договор в одностороннем порядке, последний запретил исполнителю использовать композиции из репертуара, созданного в период сотрудничества. Одновременно с этим Кондратюк много раз публично жаловался на неоднократные нарушения Козловским прав правообладателя репертуара, коим является Украинская музыкальная издательская группа.

УИМГ, получившая от продюсера права на управление репертуаром Виталия Козловского, выиграла уже 4 суда – судьи признали неправомерным исполнение певцом композиций, на которые у него нет прав, и постановили: ответчик должен выплатить в пользу истца 500 тысяч гривен.

Козловский заявил, что он не претендует ни на одну из песен, и обвинил Кондратюка в меркантильности.

Сам Виталий Козловский, чье имя стало известным благодаря проекту "Шанс", подтвердил журналистам издания "Обозреватель", что запрет покидать территорию Украины сроком на 83 года – это результат его разборок с Игорем Кондратюком. Певец подчеркнул, что судебные разбирательства касаются песен, в которые он вкладывал на протяжении 9 лет и собственный творческий потенциал, и свои средства. Однако основной целью Кондратюка всегда были только лишь доходы, и поэтому он, руководствуясь меркантильными соображениями, присваивал весь репертуар себе.

При этом Козловский особо отметил тот факт, что в настоящее время он вовсе не претендует ни на одну из данных песен, и напомнил, что инициатором всех судебных разбирательств всегда была сторона продюсера. По словам исполнителя, в данной ситуации он защищается, а не нападает. Говоря о запрете покидать территорию Украины, выбранном Государственной исполнительной службой в качестве предупредительной меры, певец заявил, что это временная мера, которая будет на законных основаниях снята уже в самом ближайшем будущем, после того, как его сторона в данном судебном процессе сделает свои следующие шаги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич

Nordhill Capital
Microsoft
Microsoft
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Яна Рудова
Яна Рудова