Горячие Новости

Облако тегов

Россия готова увеличить численность своих войск в Донбассе на треть – Муженко

Россия готова увеличить численность своих войск в Донбассе на треть – Муженко

Российская Федерация готовится к увеличению на тридцать процентов количества подконтрольных ей военных подразделений, которые находятся на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», такой точки зрения придерживается начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко. Интервью с ним опубликовало известное британское издание Times.

В разговоре с журналистами высокопоставленный украинский военный указал, что подобный шаг служит частью долговременной стратегии, направленной на разрушение страны.

«Российские власти продолжают направлять все большее количество военнослужащих через границу. В то же время новые подразделения, численность которых составляет десятки тысяч человек, сконцентрировались в Крыму и Донбассе», – сообщает Times со ссылкой на информацию Виктора Муженко.

В данном случае имеются в виду не слабые и неконтролируемые группировки мятежников, а именно подразделения с четкой иерархией и военной дисциплиной, подчеркнул председатель украинского Генштаба.

Согласно информации Муженко, Кремль намерен создать в Донбассе третий стрелковый корпус, в состав которого будут входить профессиональные российские военные.

Два российских стрелковых корпуса, сообщают журналисты Times, уже находятся в восточных регионах Украины, которые находятся под контролем мятежников, – один в Донецке, другой в Луганске.

Согласно информации западных официальных лиц, эти части составлены из местных боевиков, кремлевских регулярных войск, военных-контрактников и добровольцев. Вместе с тем командные посты занимают российские офицеры.

Глава Кремля Владимир Путин в свое время выступил с заявлением, что на востоке Украины могут быть добровольцы из Российской Федерации, которые туда отправились «по зову сердца». Вместе с тем он никогда не признавал, что в Украине присутствуют регулярные российские части, дополняет картину Times.

О количественном составе нового российского военного формирования в регионе каких-либо подробностей пока не поступало, но генерал-полковник Муженко высказал мнение, что в Москве ведется подготовка тысячи военных и что третий корпус будет включать в себя от трех до пяти бригад.

Согласно информации Times, глава аппарата Службы безопасности Украины Александр Ткачук подтвердил опасения Муженко – об этом, по данным Ткачука, свидетельствуют полученные СБУ разведданные.

Источник Times в военных силах России, находящийся сейчас в Луганске, также согласен с заявлением начальника украинского Генштаба. «Речь идет о третьем ударном кулаке, который нужен для гибкости, для проведения операций по саботажу, контратак и наступлений, пока первые два корпуса будут «держать строй», – заявил Times анонимный армейский инсайдер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Нукус
Нукус
оппозиция
Оппозиция
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
25 апреля
25 апреля